2

Клеевые потолки: потолочная плитка, плинтуса, фасонные профиля, декоративные розетки. Плюсы, минусы?

zubr1961 [2.2K] 6 лет назад

В каких жилых помещениях можно их клеить?

Сколько стоит материал и как рассчитать его количество?

На какую поверхность клеить? Как её правильно подготовить?

Какой клей лучше?

Как производится монтаж, с чего начинать?

Как скрыть зазор между стеной и потолком?

1

Все эти "аксессуары" могут изготавливаться из различных материалов (гипсовая лепнина, полиуретан и так далее, включая деревянный багет).

Подготовка примерно одинаковая, поверхность должна быть ровной, чистой, загрунтованной с просушкой.

О плюсах и минусах говорить сложно, это элементы отделки потолка, естественно с ними лучше, чем без них.

Данная отделка подходит практически к любому интерьеру, ибо и полочная плитка и плинтуса и потолочные розетки, это не что-то одно, может быть выполнено в любом стиле.

Если речь о полиуретане, то это не дорогой материал (ещё один плюс), если гипс, то это и дорого и красиво (его можно красить).

Лепнина и плитка на потолке, это просто стильно и красиво.

К минусам можно отнести довольно сложный монтаж (к примеру с полимерным клеем на который "сажаются" полиуретановые изделия, работать сложно, надо быть знакомым с технологией).

Сложность в уходе, это не гладкий ровный потолок.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Клеить эти вещи лучше всего на клей, который не разъедает пенопласт и пенополистирол. В остальном, данный материал легок, прост в монтаже, и самое главное, доступен по цене. Стены украшенные подобными простыми элементами, смотрятся хорошо и уютно. Для крепления так же рекомендовано применение белых густых герметиков (клеев), которыми кстати можно замазать и все щели, стыки.

текст при наведении

Клей лучше всего применять специально предназначенный для приклеивания изделий из пенополистирола.

Плиточная плитка может быть различной формы, в том числе квадратной или прямоугольной, а так же плитка и элементы отделки могут быть как без покрытия, попросту белые, так и с пленочным декоративным покрытием, имитирующим различные материалы. То же касается и фасонных профилей, декоративных розеток. Экструдированный пенополистирол, или как его еще иначе называют, пенопласт - стиропор, уже на протяжении долгого времени применяется для отделки любых помещений. Клей на водостойкой основе позволяет приклеивать элементы даже в помещениях с повышенной влажностью. Поверхность перед этим конечно же необходимо подготовить грунтовками, штукатуркой и шпатлевками. Так же некоторые элементы можно клеить и на обои, кафель и так далее, особенно что касается потолочных плинтусов. Щели затираются мокрой рукой, после нанесения пистолетом герметика.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID