2

Можно ли возвести стены из пеноблоков на сухие полы Knauf?

Tanya [2] 4 года назад

Уложены сухие полы по всей квартире (керамзит+плиты knauf) и сейчас появилась необходимость возвести стены между комнатами, но не знаем какие и можно ли.

1

Честно говоря, не приветствую использование сухих полов от Knauf. Уж больно много проблем может возникнуть при попадании на них влаги. Керамзитовая "подложка" же, со временем дает пусть и небольшую, но усадку, а это влияет на распределение нагрузок по полу. Не смотря на то, что производитель гарантирует то, что полы обладают надлежащей прочностью при правильной их укладке, не советовал бы на это подкупаться.

Ваша идея возведения стен из пеноблоков имеет право быть реализованной в теории, но на практике, для успешной ее реализации, должно быть соблюдено слишком много условий, поэтому не рекомендовал бы ее использовать (все дело в нагрузках и их распределении, которое должно быть равномерным, а обеспечить это очень тяжело, ведь сколько керамзит не трамбуй, он все равно даст усадку, а она сыграет со временем с Вами злую шутку и тогда придется кусать локти). На мой взгляд, лучше возвести стены из гипсокартона, заполнив промежуток между плитами минеральной ватой или эковатой. Этот вариант уменьшит нагрузку на пол и обеспечит лучшую шумоизоляцию (расстояние между плитами можете делать около 20-30 см, заполнять его советую эковатой вручную и на сухую).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я бы не советовал этого делать.

Самое основное нарушена последовательность при строительстве, я бы даже сказал логичность.

В начале возводятся стены, а затем уже производят "манипуляции" с полами.

Дальше, сухие полы Knauf, имеют один существенный и в Вашем случае основной минус, они не совместимы с влажными работами, такие полы даже не рекомендуют укладывать во влажных, или не отапливаемых помещениях.

Возведение стены из пеноблоков, сложно представить без "мокрых" работ.

Ну и последний минус к Вашей идеи, это нагрузка на полы Knauf будет просто неприемлемой, мало того вес даже такого не тяжёлого материала как пеноблоки (не тяжёлого в сравнении с "коллегами") не будет распределён равномерно, то есть запредельная нагрузка будет точечной в одном месте.

ГВЛ

прекрасный материал, но и у него есть предел прочности.

Какой выход?

Если не разбирать полы и не делать всё правильно, то делайте перегородку из гипсокартона, её (перегородку) можно и утеплить и звукоизоляцию сделать на уровне.

Можно сделать деревянный каркас и обшить вагонкой, можно нижнюю балку вообще не класть на пол, можно её завязать в со стенами.

Других вариантов просто нет, нарушение последовательности строительных работ привело вот к такому результату.

Полы Knauf имеют один существенный плюс, это быстрота монтажа, но как известно спешка не всегда приводит к положительным результатам.

Полы Knauf в сравнении с "классическими" стяжками, существенно проигрывают по всем параметрам, кроме скорости монтажа.

Резко ограничиваются и требования к влажности в помещении и требования к допустимым нагрузкам и так далее.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID