5

Как быть, если при поклейке вздулись обои, и есть волдыри?

lena [79] 5 лет назад
2

При поклейки обоев очень важно следить, чтобы не образовывались пузыри от оставшегося под обоями воздуха. Если вы заметили во время процесса наклеивания обоев, что образовался пузырь надо воздух аккуратно сгонять к краям обойного полотна (валиком или чистой тряпкой - прижать к краю пузыря и продвигать его к ближайшей кромке/краю обоев). Если не получается убрать пузырь, или их оказалось не мало то оттянуть от стены полотно обоев ( с того края, который ближе к пузырям, и начать приглаживать заново (от середины к краям).

Если пузыри обнаружились после высыхания обоев, то следует пузырь проткнуть и выдавить воздух. Если пузырь был маленький - просто разгладить, если не очень маленький шприцем ввести под вздутие немного клея, разгладить и прижать на некоторое время.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Тут важно понимать, что пузыри, волдыри, морщины и.т.д, это не технология поклейки обоев, это "косяк" (ошибка).

Причин ошибок несколько:

Спешили, тщательно не выгоняли воздух в стороны (воздух выгоняется в ближайшую сторону).

Слишком много клея, или клей плохо "запарили" (остатки в виде "хлопьев", вокруг них собирается воздух).

Плохо грунтовали, или не дали грунтовки просохнуть, на стенах пыли.

Загрунтовали, но слишком большой промежуток времени между грунтовкой и поклейкой обоев на стенах опять пыль и грязь.

То есть ситуацию нельзя допускать, а бороться почти бесполезно если обои уже высохли.

Если нет, то выгоняйте воздух, щёткой, валиком, тряпкой, шпателем (обойным)

, чем удобно.

Можно конечно проткнуть иголкой обои, воздух удалить, но останутся морщины и из будет видно.

Можно и клей шприцом загнать под обои, но вариант так себе клей должен быть и на стене и на обоях (есть исключения, когда клей только на стене).

Возможно Вам повезёт и при высыхании обоев волдыри исчезнут (так бывает, высыхая обои меняются в размерах).

Вывод:

Волдыри надо не допускать, а не бороться с ними после.

1

Очень часто мы сталкиваемся с проблемой вздутия обоев, появления пузыриков именно при не правильной поклейке обоев, а так же при не правильно подобранном клее.

Вот основные причины вздутия обоев:

  • не подходящий клей к обоям;
  • не качественная обработка клеем стены или полотна;
  • в том случае, если полотно долго подвергалось воздействию клея - обои сильно размокли;
  • сквозняки в помещении в процессе оклеивания.

Не смотря на такую неприятность от вздутия обоев можно избавиться.

В процессе оклеивания необходимо тщательно разглаживать полотно.

Если вздутие появилось после того, как обои уже высохли, тогда необходимо сделать следующее:

Делаем прокол или не большой надрез обоев в месте вздутия обоев. Выгоняем воздух наружу.

Набираем клей в шприц и выдавливаем его в пустоту. Разглаживаем клей под обоями и придавливаем обои к стене.

1
  1. Можно при помощи обычного шприца закачать клей под обои и прикатать потом валиком или сделать разрез, но это не самый лучший вариант;
  2. Можно попробовать в малозаметном месте через бумагу загладить пузырь утюгом. Погрели утюгом место волдыря, сразу прижали чем-то и подержали. Если все получается - можно действовать везде;
  3. Бывает, что нужно просто подождать около суток, обои высохнут до конца и могут натянутся;
  4. Если волдырь на обоях заметили сразу, то нужно нажать на середину пузыря и

плотно и сильно проводить от центра к его краям, разглаживая полотнище при помощи рук с чистой большой мягкой тканью.

1

Вздутие обоев - это воздух, который необходимо было убирать во время поклейки обоев с помощью валика. Но если все же вздутия остались, то можно просто этот пузырь проткнуть иголкой и аккуратно выдаваить оттуда воздух.

0

Если пузырь появился в то время, когда полотно только приклеивается, то это не страшно и ещё можно всё исправить. Такое очень часто происходит.

Обычно во время приклеивания полотна обоев, после того, как полотно приклеили к стене, его начинают ровнять валиком. Делается это для того, чтобы лишний воздух вышел и пузырей нигде не было. Валиком следует проходить всё полотно, начиная от верха и постепенно продвигаясь к низу. Если вдруг во время работы был обнаружен пузырь, то нужно его попытаться выгнать. Выгонять пузырь следует двигаясь от середины полотна к его краям, так, чтобы воздух из пузыря вышел с края полотна.

Но иногда бывает, что и валик не помогает, тогда мы обычно оклеиваем полотно от стены, до того места, где находится этот пузырь, выгоняем пузырь и снова наклеиваем обои на стену. Таким образом доходим до самого низа полотна.

0

Если это произошло во время оклейки, когда обои ещё не высохли, тогда нужно срочно согнать воздух, а иногда и излишки клея в любую близлежащую сторону края обоев. Для этой цели применяется специальный шпатель, либо тряпочка. Если этого сделать не удаётся, тогда место пузыря прокалывают или надрезают, чтобы по месту спустить воздух/клей...

Если пузырь вздулся уже после того, как обои подсохли, тогда нужно проколоть пузырь иголкой и ввести в пузырь инъекцию состоящую из клеевого состава. Это можно сделать при помощи обычного шприца, только иголку подбирайте с большим диаметром отверстия. Вводится клей небольшими порциями двигая иголкой в разные стороны, после намокания обоев прижать их к стенке...

0

Да в принципе это уже брак и ничего с этим не сделаешь, то есть исправить полностью не получится!

Пузыри конечно при высыхании уменьшатся, а маленькие рассосутся, но факт остаётся фактом - нарушена технология!

Скорее всего обои сильно размокли при смазывании полотен, либо клей был слишком жидкий и стены успели его много впитать, а обои размокли уже на стене.

Можно попытаться подрезать лезвием или канцелярским ножом пузыри, залить внутрь клей и прикатывать прижимным роликом, при цветастых обоях с ярким и пёстрым рисунком можно добиться практически незаметного варианта, но на однотонных - беда, если делали на заказ получите по шапке, а возможно и придётся переклеивать за свой счёт!

0

Как правило, все можно исправить, но такая работа может быть не принята заказчиком, и тогда обои придется переклеивать.

Вздутия и пузыри, явление достаточно редкое, если была соблюдена технология оклеивания стен обоями. Небольшие недочеты конечно же можно исправить, особенно в незаметных местах. Для этого можно использовать как иглу, так и резец, ну и сам клей конечно же.

0

Если после поклейки обоев на обоях остались вздутия, то это значит, что Вы не выдавили весь воздух и там обои просто не приклеились. Теперь надо брать шприц, аккуратно протыкать вздутие и загонять туда клей, разглаживать и все.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID