0

Как защитить древесину от влажности?

Татьянам [2.4K] 4 года назад

К сожалению древесина отлично впитывает влагу. Мастера, как эффективно оградить древесину от влаги?

1

Как известно, при всех своих значительных достоинствах дерева у него есть один недостаток - он очень восприимчив к влаге, и поэтому в его структуре происходят процессы распада, разрушающие характеристики этого материала. Очевидно, что наиболее интенсивное воздействие влаги оказывается на деревянные элементы конструкции, которые имеют непосредственный контакт с внешней средой. К ним относятся деревянная облицовка фасада, оконные рамы, дворовые постройки и др. Во внутренних помещениях таких мест слишком мало, хотя и разрушению от факторов они подвергаются гораздо меньше.

В любом случае вы должны знать о конструктивных способах защиты древесины от влаги, которые обеспечат долговременную надежность материала.

Общая защита древесины от влаги

Прежде всего, нужно обеспечить изоляцию деревянных частей от контакта с землей, бетоном и металлом, чтобы дерево не впитывало влагу. Кроме того, также рекомендуется стараться защитить деревянные элементы, расположенные вне прямого воздействия погодных условий, если это возможно. В интерьере негативного влияния влаги можно избежать, построив в устройстве хорошо функционирующую систему вентиляции. Это необходимые задачи для общей защиты древесины от гниения.

Как защитить древесину от влажности?

Принципы выбора для защиты древесины

Несомненно, лучшую защиту может обеспечить качественный антисептик. При выборе антисептического состава следует учитывать ряд факторов. Например, уровень токсичности антисептика в зависимости от того, что определяется его использованием внутри и снаружи. Это включает в себя отсутствие или наличие запаха пропитки древесины.

Виды средств для защиты древесины от влаги

Современный рынок антисептиков представляет нам пропитку для древесины следующих видов:

• Масло;

• На органической основе;

• На водной основе;

• Пастообразный антисептик.

Как защитить древесину от влажности?

Антисептики также можно разделить на пропитывающие и пленкообразующие. В первом случае композиция глубоко проникает в поверхность древесины, полимеризуется внутри и не позволяет влаге оказывать негативное влияние на материал. Пленкообразующие композиции вырабатывают на деревянной поверхности водоотталкивающий слой. В случае пропитки второго типа обработку необходимо периодически повторять, так как со временем водоотталкивающая пленка потеряет свои защитные свойства. Тем не менее, в интерьере здания обработки таким средством будет достаточно, но когда на улице оказывается более агрессивное воздействие влаги на дерево, лучше будет выбрать пропитывающие антисептики. Для усиления защиты древесины после высыхания антисептическую поверхность можно покрыть лаком или краской.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Чтобы защитить древесину от влаги необходимо пропитывать её всевозможными лаками, пропитками, красить. Широкой популярностью пользуется лодочный лак, который можно использовать для пропитки яхт и деревянных лодок. Деревянные шпалы замачивали в креазоте, смоле. Какую конкретно древесину нужно защитить?

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID