2

Как выбрать четырехсторонний станок для эффективной обработки древесины?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Открываем пилораму и надо закупить четырехсторонний станок для эффективной обработки древесины. Как выбрать качественный станок для пилорамы?

1

Пилорама в чистом виде- это станок, на котором производится распиловка бревен на необрезную доску или брус необходимых размеров. Если Вы еще не совсем определились с оборудованием для пилорамы- советую обратить внимание не только на стандартные пилорамы, но и на дисковые горизонтальные пилорамы типа "Тойма 500". Такое оборудование позволяет получить пиломатериал с лучшей геометрией и качеством реза. Но Вы спрашиваете о четырехстороннем станке, а это уже оборудование для дальнейшей обработки пиломатериала, в результате на котором за один проход получается готовое изделие. Для таких станков характерно то, что обработка заготовки может вестись одновременно по 4 сторонам заготовки.

Предложений по таким станкам на рынке достаточно много. Это и отечественные производители (четырехсторонний строгальный станок с ЧПУ "Узор"), известные западные производители (CASOLIN MEGA 230, Zenitech FSM 420/520/620) и конечно, же китайские и тайваньские (Nortec GN 6S 23) станки .

Каждый станок имеет множество характеристик и возможностей, которые отличают от других станков этого семейства. Ценовой разбег также существенен: от нескольких тысяч в у.е. до 100000-150000 у.е.

При выборе станка Вы должны руководсвоваться следующими параметрами:

  • производительность оборудования, позволяющая выполнить запланированные объемы производства деревянных изделий;
  • виды изделий, которые можно получить на оборудовании;
  • качество обработки получаемых изделий;
  • срок окупаемости (желатен 1-2 года, если больше- замораживание средств);
  • наличие сервисного обслуживания и поставки запчастей;

Эти советы, надеюсь, помогут принять правильное решение по выбору станка.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Что бы выбрать качественный станок для таких работ нужно прежде всего знать а денег хватит, если да то тогда вопрос в принципе решен. Достаточно войти в интернет и посмотреть по характеристикам какой станок Вам нужен и сделать заказ. Приведу примеры нескольких достаточно популярных и покупаемых станков для пилорам:

  1. Четырехсторонний станок СЧ-1, от 100 до 150 тысяч рублей.
  2. Станок четырехсторонний модели с25-5а, цена обычно договорная.
  3. Четырехсторонний станок Logosol PH360.
  4. И еще один наиболее популярный станок это - Четырехсторонний станок Logosol PH360.

Как правило вышеперечисленные станки имеют большой спрос на Российском деревобабатывающем рынке, во всяком случае у нас в Красноярском крае.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID