1

Что делают из древесины ценных сортов?

NataBres [2K] 5 лет назад

Интересно,какие изделия для строительства и отделки, кроме шпонирования, изготавливают из ценных сортов древесины? Делают ли подоконники, какой из сортов древесины подойдет и какой уровень цены на такое изделие?

0

Чего только не делают из дерева, в том числе и из древесины ценных сортов. К тому же, из дерева ценной породы можно сделать все, что угодно, лишь бы характеристики той или иной породы дерева соответствовали. Разница будет лишь в стоимости, именно поэтому "изделия для строительства и отделки" делают из более распространенных пород.

Что же именно все таки делают из ценных пород дерева?

Взять, к примеру, такое дерево, как Абачи. Из этой породы дерева производят шпон, используют при строительстве бань и саун, применяют при облицовке и внутренних столярных работах.

Робиния (Акация) преимущественно применяется для изготовления мебели, мелких поделок, в инкрустациях, при производстве паркетных полов. Такое применение этот сорт древесины получил за свой декоративный вид, она имеет красивую текстуру и блеск, при этом достаточно легко обрабатывается.

Такой сорт дерева, как Палисандр-Сантос (другое название - Розовое Дерево), также декоративное, используют для изготовления шпона для облицовки роялей, пианино, мебели, также используют в цельном виде для изготовления художественно-декоративных поделок, рукоятей ножей и прочего.

Самыми распространенными сортами ценных пород дерева являются дуб, бук, клен, орех, розовое дерево, лайсвуд, махагони, ясень, вишня. Свойство за которое их более всего ценят - это оригинальная структура. Также эти сорта дерева отличаются прочностью и долгим сроком службы.

Теперь, что касается подоконников из ценных сортов дерева. Подоконники делают из дуба, ясеня, бука и других сортов дерева, однако, стоимость одного такого подоконника очень и очень велика, в разы больше подоконника из ПВХ такого же размера. К примеру, подоконник из дуба размера 2300мм на 450мм (подоконник немаленький, но и такие есть) толщиной 40мм из материала "Дуб цельноламельный" с отделкой из масло+воск с вклейкой мембраны гидроизоляционной + выезд специалиста по области + доставка по области + монтаж (30% от стоимости) составит 41 тысячу рублей. Выводы делайте сами.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Что делают из древесины ценных сортов?

Вопрос не много озадачивает и удивляет.

Всё что Вы видите деревянного в этом мире может быть сделано из ценных пород древесины. Включая, рамы, двери, паркет, столы, стулья, шкафы и так далее.

Всё зависит от пользователя, если он захочет что бы его двери сделали из Цейлонского Эбена, сделают.

Из ценных пород древесины, делают, мебель, шкатулки, сундуки, паркет, рамы для картин, музыкальный инструмент (скрипки, гитары, балалайки и так далее).

Так же ценная древесина может использоваться для изготовления резных фигурок из дерева.

Из ценных пород древесины делают даже посуду и украшения.

Делают ли подоконники, какой из сортов древесины подойдет и какой уровень цены на такое изделие?

Подоконники о которых Вы спрашиваете тоже делают из ценных пород дерева, есть эксклюзивные, то есть штучный товар, есть более массовые, к примеру подоконники из дуба, каштана, красного дерева, бука, ореха и даже вишни.

Цена зависит от породы древесины, разбег по ценам просто огромный, ведь есть древесина стоимость которой за куб зашкаливает за сотни тысяч долларов.

Так же на цену влияет размер подоконника. Для ориентира, дубовый подоконник,

цена за квадратный метр, от 8 000-ч рублей.

Знаете ответ?
регистрация