1

Как почистить кафельную плитку от жидкого стекла?

NataBres [2K] 7 лет назад

При ремонте случилось испачкать плитку жидким стеклом. К тому же сразу не заметили и в итоге не отмывается. Как очистить чтобы не испортить глянцевую поверхность кафельной плитки?

0

После ремонта бывает, что на кафеле иногда остаются пятная от цемента, побелки или жидкого стекла. Хуже всего смывается жидкое стекло, которое очень быстро застывает и намертво прилипает к поверхности, поэтому, чтобы избежать лишних проблем - удаляйте его сразу же. Если пятно обнаружили спустя некоторое время, придется с ним повозиться. Для очистки кафеля от жидкого стекла нужны будут: тряпочка, старая зубная щетка, лезвие, уксус (не уксусная эссенция), пульверизатор, перчатки (лучше, резиновые, плотные), губка и немного свободного времени. Чтобы очистить кафель от жидкого стекла, постарайтесь сначала размягчить пятно - положите на него тряпочку, смоченную в несильном растворе уксуса и подождите 30-40 минут. Затем попробуйте удалить пятно зубной щеточкой. Если оно еще не удаляется, возьмите лезвие и аккуратно скребите до полного удаления.Смойте пятно горячей мыльной водой и, после полного высыхания, посмотрите на результат, если все получилось, протрите пятно средством для стекла и отполируйте, если нет, повторите процедуру с самого начала. У вас все получится!

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Сложного в этой работе мало.

Жидкое стекло, или второе название силикатный клей, удалить тем более с глянцевой плитки можно обычной водой, но желательно горячей.

Другое дело матовая плитка, а глянцевая не проблема.

Жидкое стекло разбавляется водой, перед нанесением, значит водой и удаляем.

Но чаще всего жидкое стекло застывает на плитке пластинкой, то есть достаточно поддеть тем же лезвием для бриться

и всё готово.

Ещё из важного, жидкое стекло "боится" кислотной среды, значит можно использовать, или уксус, или лимонную кислоту и уксус и лимонная кислота не нанесут вреда кафелю.

Но я бы всё же посоветовал не искать "чудо" средств и не рисковать кафелем, в 9 случаев из 10-и, жидкое стекло оттирал губкой смоченной в горячей воде, прикладывать губку на вертикальную поверхность сложно, поэтому просто наберитесь терпения и трите.

Использовать абразивные средства, категорически не советую, поцарапаете кафель.

Так же, может помочь резиновый шпатель, которым затирают швы на плитке, он безвреден для глянцевого покрытия.

0

Не многие знают о таком строительном веществе, как жидкое стекло, но те кто с ним сталкивались, знают, что он обладает свойством моментального застывания.

Что де такое жидкое стекло?

Жидкое стекло является водным щелочным раствором силиката калия или силиката натрия. Его можно сравнить с силикатным клеем. При его изготовлении используется песок и сода, которые соединяются при высоких температурах с соединенениями калия либо натрия.

Как же отмыть жидкое стекло?

Для того, чтобы удалить пятно от жидкого стекла можно использовать механические способы.

Берём лезвие или нождачную бумагу и легонечко трём, стараясь не повредить поверхность плитки.

Можно предварительно залить пятно уксусом и оставить минуты на две. После чего вооружаемся лезвием.

Знаете ответ?
регистрация