3

На какой высоте кладется бордюр для кафеля?

Лана [969] 5 лет назад

В кухне хочу до половины стены поклеить моющиеся обои, а дальше положить кафель - до самого пола. НА каком расстоянии должен заканчиваться кафель, и на какой высоте кладется для него бордюр?

0

В кухне хочу до половины стены поклеить моющиеся обои, а дальше положить кафель - до самого пола

Последовательность работ не совсем правильная.

В начале кладётся кафель, затем бордюр (фриз)

и только потом клеятся обои.

Высота установки бордюра индивидуальна, нет никаких норм, нормативов, спец-рекомендаций и так далее.

Придётся принимать решение опираясь на свой вкус.

Если, это к примеру, плитка тёмная, обои светлые, Вы хотите видеть кухню светлой, то плитки должно быть меньше на стенах чем обоев и наоборот.

Даже размеры плитки не сильно влияют на установку бордюров. Плитку можно снизу подрезать и дать абсолютно любую высоту.

советую остановиться вот на чём:

Обычно в кухнях есть шкафы, как навесные так и те которые стоят на полу.

Бордюр это красиво и дорого, желательно что бы он был виден, что бы его не закрывали ни навесные шкафы, ни шкафы установленные на полу.

Высота шкафа, от пола до края обычно 80-т, 85-ь см, исходите из этого.

Так же учитывайте что расстояние от нижнего шкафа, до навесного примерно 60-т см (бывают и другие варианты, но в среднем, 60-т).

Вот в эти размеры и должен попасть бордюр (между 80-ю см и 1.40-к).

А вообще лучше всего взять в руки рулетку и промерить и высоту шкафов и уровень на котором будут висеть навесные шкафы, ведь их вешают под рост хозяйки, с учётом того что бы она могла достать предмет с верхней полки не подпрыгивая.

По этой причине навесные шкафы крепятся на разной высоте.

Так же учитывайте и размеры плитки по высоте, возможно нет смысла подрезать плитку, возможно от пола будет класться целая.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Каких-либо нормативов по этому поводу нет, есть лишь частные рекомендации всяких дизайнеров, но четко им следовать не стоит, ведь у каждого человека свои вкусы. Так, некоторые рекомендуют клеить бордюры на высоте 100см +/-20см.

Когда мы делали у себя ремонт, то в ванной расположили бордюры на высоте 130см, смотрится очень хорошо, сначала пытались ниже, но как-то не лежало, после чего, установили внизу еще один бордюрчик и за его счет приподняли те, которые были посередине, ведь плитку обрезать не хотелось (высота плитки = 60см). А вот в коридоре делали панели и планку расположили на высоте 100см.

Вам же нужно, по-моему, ориентироваться либо на высоту столешниц, либо на высоту шкафчиков. Причем бордюры могут заходить за сами шкафчики, быть чуть выше, а могут проходить под ними, тогда они будут располагаться чуть чуть ниже и самих бордюров понадобится примерно в два раза больше, чтобы пустить их под всеми шкафчиками. В любом случае выбор делать хозяевам, нужно примерять и посмотреть результат

0

Всё это очень индивидуально, поэтому надо самим прикинуть расстояние по следующим факторам:

  1. Кухонная мебель - прежде всего рассчитайте расстояние на котором у вас находится мебель, где заканчиваются нижние шкафчики и начинаются верхние.
  2. Поверхность подвергаемая воздействию воды (брызги) - посмотрите и рассчитайте на каком расстоянии стенка может постоянно подвергаться брызгам.
  3. Размеры кафельной плитки - рассчитайте расстояние так, чтобы не резать плитку.

Когда найдёте ту высоту, которая будет удовлетворять вышеперечисленным потребностям, тогда взгляните как бордюр будет смотреться в живую...

Примерная высота у всех разная, от 1 метра до 1,5 метра

0

Легче всего вам будет уложить плитку на высоте 90 сантиметров, начиная считать от пола. Таким образом бордюр будет хорошо смотреться на переходя от кафеля или плитки к обоям. Это было правильнее всего. Можно немного увеличить высоту.

0

В Вашей ситуации логично было бы кафель уложить до уровня стола или столешницы кухни, бордюр лучше будет смотреться на переходе кафеля к обоям, значит Вам нужна высота укладки плитки от пола до 60 см, а дальше обои.

Знаете ответ?
регистрация