1

Какая технология обработки древесины от вредителей?

Лана [968] 3 года назад

Задача: защитить загородный дом от нашествия муравьев, мошек, мух, комаров, прочих насекомых. Дом стоит над рекой.

0

Что бы древесина не подвергалась "нашествию" вредителей, плесени и грибков, начинать надо с правильной заготовки и хранения заготовленной древесины.

Лучше приобретать древесину спиленную в зимний период, древесина должна храниться в штабелях, с прокладками, то есть между брёвнами, или досками, должен быть сквозняк (проветривание).

Если строение уже построено, то защитить от вредителей помогут антисептики.

Я бы посоветовал брать антисептик как говорят "два в одном", то есть одновременная огне защита (для древесины это важно), плюс био защита.

Вот не плохой антисептик, называется "Страж-1".

Понятно что есть и другие не менее достойные, но хотелось бы выделить именно этот антисептик.

Технология нанесения, не сложная, важно что бы на улице была плюсовая температура и нормальная влажность.

Древесина перед нанесением очищается от грязи, пыли.

Наносить средство можно обычной кистью, если объёмы большие, то конечно лучше купить распылитель.

Чаще всего данное средство наносят в два слоя, тут единственное что нужно знать, это просушка между слоями.

В зависимости от температуры воздуха, на просушку может уйти и 4-е и даже 6-ь часов.

После этого наносится второй и последний слой.

Расход не большой, в зависимости от плотности древесины, около 100-а грамм на один квадратный метр, в один слой.

Надо помнить, что древесина нуждается в постоянной защите, антисептики работают не вечно, то есть по прошествии определённого количества лет, процедуру необходимо повторить.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Защита загородного дома из дерева должна начинаться задолго до его постройки - с момента выбора древесины. Нужно брать хорошую, сухую древесину, без повреждений, обработать ее перед постройкой антисептиками, например, такими: Pinotex, Биосепт, Текстурол, Древесный лекарь, Хвойный концетрат.

Из всех предложенных вариантов, Pinotex - самое популярное средство. Но тот же Биосепт - это намного эффективнее средство от плесени и от гниения древесины. Древесный лекарь - это идеальный вариант средства для универсальной защиты: от грызунов, плохой погоды, появления плесени и профилактики гниения.

Для защиты от грызунов можно использовать ультразвуковой излучатель, который отпугивает крыс и мышей. Еще один способ - окуривание древесины газами. Также, можно обработать древесину для защиты отработанным маслом, но этот способ подойдет до момента стройки или для открытых построек, например, для забора.

Если Вы будете использовать химические средства, обязательно делайте все по инструкции. Так как нанесение химиката требует соблюдения технологии. Только тогда Вы получите хороший результат. если вы выбрали средство, Вам нужно определить "слабые места" в доме и обработать их химикатом. Все щели и отверстия, где могут находиться насекомые, нужно увлажнить средством тем способом, который оно предполагает - намочить тряпочкой или распылить. Желаю Вам успехов в борьбе с насекомыми и грызунами!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID