2

Какой способ укладки кафельной плитки в виде мозаики самый простой?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

На полу хотим выложить мозаику из разноцветной кафельной плитки. Подскажите, а какой способ, метод укладки мозаики простейший?

4

Если Вы решили сделать мозаику, то скорее всего из остатков плитки или из разбитых фрагментов.

Ну не будете же Вы крошить целую плитку? Ведь мозаика должна состоять из мелких частей, тем более, если решили выкладывать на пол.

Самый простой способ укладки- это хаотическое расположение фрагментов плитки.

Можно конечно и поиграть с цветом, если достаточно боя разных цветов. Но здесь придётся повозится, чтобы выложить некий орнамент или рисунок.

С более сложным рисунком лучше всего работать имея под рукой предварительно нарисованный эскиз. А если формы ровные, то достаточно сделать разметку, по которой и выкладывать плитку.

Ещё один нюанс. Определитесь со швами. Ведь их можно полностью заполнить клеевой смесью, а можно после высыхания обработать затиркой разного цвета. Так появится возможность подчеркнуть тот или иной цвет и оттенок.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я так понял что Вы хотите из остатков кафеля разного по цвету сделать мозаику и уложить её на пол.

Если самый быстрый способ, то просто заверните кафель в тряпку и молотком разбейте её, куски получатся произвольной формы.

Можно и без плотной тряпки,

но не советую, с тряпкой удобней.

Вырезать из кафеля мозаику одного размера сложно и долго.

Если и дальше делать упор на простоту (Вы об этом пишите), то создавать некий рисунок на полах не надо (к примеру в виде геометрических фигур), просто кладём плитку, этапы:

Под кафель маленького размера (мозаика в данном случае, самодельная), поверхность надо выровнять в ноль "играть" слоями при таких размерах не получится.

Если выравниваете стяжкой, то советую прогрунтовать её (стяжку) грунтовкой глубокого проникновения с просушкой, или разведите плиточный клей более жидким и вотрите его в поверхность с просушкой.

При кладке мозаики используйте шпатель зубчатый 4х4-е.

Обычным шпателем ровным слоем (равномерным) наносим клей на поверхность, формируем борозды зубчатым шпателем (тут советую работать на не больших площадях, плитка мелкая, работа занимает много времени, клей начнёт схватываться).

Так же советую использовать крестики, всё же равномерное расстояние между кусками плитки смотрится лучше.

Постоянно пробиваем ровность укладки уровнем.

Облицовка от стены помещения (дальней) к выходу.

После укладки плитки, сутки ждём, вычищаем швы от остатков клея и затираем их затиркой (фугой).

Речь о полах (под вопросом) не советую использовать настенную плитку, только половую.

Вот это самое простое, более сложные варианты это создание некого панно (рисунка) из мозаики, укладка та же, но по нарисованному (очерченному) контуру.

Насчёт цвета, смотрите по месту, хаотичность тоже смотрится довольно оригинально и некоторым даже нравится.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID