0

Где ознакомится со СНиП "Инсоляция, жилые здания", действующем в Казахстане?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Заказан проект реконструкции жилого здания. Одинаковые ли СНиПы действуют по странам бывшего союза? Где можно ознакомится со СПиПом нормирующим параметры инсоляции, действующим именно в Казахстане?

0

Хочу пояснить тем, кто «не в теме», что «инсоляция» - это облучение определенной территории (чаще всего внутренних помещений квартир жилого дома) прямыми солнечными лучами. СНиПа, нормирующего показатели инсоляции, не существует, зато есть разработанные санитарно-эпидемиологические нормы и требования по параметрам инсоляции. До настоящего времени в Казахстане, как и в других странах СНГ, руководствуются в процессе проектирования двумя СанПиНами. В №2.2.1/2.1.1.1076, введенным в действие в 2001 году, описаны гигиенические требования, а в №2.1.2.2645, введенным в действие в 2010 году, изложены требования проживания в жилых помещениях. Ознакомиться с проведенным учеными Казахстана анализом всех существующих нормативных документов по инсоляции можно вот по этой ссылке, а заказать сам расчет можно вот по этому адресу.

Для сведения публикую карту, на которой размещены (способом раскраски) показатели инсоляции в зависимости от местонахождения жилых помещений

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

На территории республики Казахстан до сих пор используются документы которые разрабатывались еще в Советском Союзе. Поэтому для улучшения условий жизни населения путем правильной инсоляции помещений, квартир и пространств используется документ под названием (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01).

Основным же документом по требованиям инсоляции в республике Казахстан является документы:

Так же хочется отметить что в Казахстане действуют и такие документы:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID