2

Как можно совместить перегородку из ГКЛ в доме из сруба, фото?

ilja [400] 2 года назад

Подскажите пожалуйста как можно совместить перегородку из ГКЛ в деревянном доме из бревен? Дизайнерский вариант какие нибудь фото или ссылку на дизпроекты.

2

Если Вы хотите сделать перегородку из ГКЛ в деревянном доме (в Вашем случае - срубе), то вполне можете себе это позволить. Из ГКЛ (гипрок) можно их делать как в "свежем" срубе, так и после его окончательной усадки.

Рассмотрим чуть более сложный вариант, т.е. когда сруб ещё не "сел" окончательно.

Для монтажа простенков из гипрока рекомендую использовать специальный алюминиевый профиль. Если возводить каркас под гипрок из бруса, то в этом случае необходимо выбрать брус самого высокого качества, максимально ровный (что бывает весьма редко) и плюс ко всему нужно дать ему, перед устройством перегородок, вылежаться в том же помещении несколько дней, чтобы он приобрёл одинаковую влажность с помещением, где Вы его будете монтировать. Это всё нужно для того, чтобы впоследствии ваши гипрочные стены не "повело" и не появились в них трещины. Думаю, что "заморачиваться" таким способом Вам не захочется.) Поэтому лучше использовать металлический профиль. Брус можно использовать в качестве "усиления" профиля, где будут крепиться двери.

В нашем случае (сруб не "сел") каркас из профиля крепится, в местах примыкания к стене сруба и потолку, таким образом, как это показано в начале прилагаемого видео. На нём видно зачем делаются специальные штробы в бревенчатой стене и пазы в бруске (да, там брусок, но аналогичные пазы можно сделать и в металло-профиле, всё-же рекомендую использовать именно его) и для чего нужны шпильки, торчащие из стен и потолка (чтобы не было слышно характерных щелчков, при трении шпилек о профиль при усадке сруба, можно одеть на них пластиковые трубки), плюс специальный нащельник сверху (опускающийся вместе с потолком). К полу направляющие профиля крепятся обычным способом.

Дизайн будущих перегородок зависит только лишь от ваших пожеланий, конструкции дома и площади помещений. Поэтому что-то особенное порекомендовать весьма непросто. Повернуть стены можно под самыми разными углами и расположить в них дверные проёмы или окна/ниши тоже можно по-разному. Даже профессиональные дизайнеры обычно проектируют от определённого помещения по-факту.

На втором видео есть пример монтажа перегородок из ГКЛ именно из металлического профиля.

Звукоизоляцию перегородок можно сделать из минеральной ваты (утеплителя) или пенопласта по Вашему желанию. Удачного Вам проэктирования и монтажа.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID