4

Можно ли защитить оштукатуренную поверхность от воздействия воды Гидротексом-В?

NataBres [2K] 2 года назад

На кухне оштукатурили фартук, заказали стекло для скинали, но из-за сезона отпусков и очень своеобразной формы делать будут очень долго. Кухней уже активно пользуемся. Если зону фартука обработать Гидротексом-в, защитит ли он штукатурку от воздействия влаги?

2

Как вариант- идея с использованием "Гидротекса-В" в качестве защитного материала штукатурки кухонного фартука имеет право на жизнь. Ведь это качественный гидроизоляционный материал, который выдерживает и защищает от влаги не только редко попадающие капли на кухне, но и работает под постоянным давлением воды (к примеру- бассейны). Наносится такой материал толщиной 2-3 мм. Приобрести материал можно как готовый к применению, так и ввиде сухой смеси.

Но возникает вопрос: а не проще ли просто обработать поверхность штукатурки кухонного фартука обычным грунтом глибокой пропитки? Вы же не будете специально лить воду на фартук, а для борьбы этой обработки вполне достаточно. А по средствам и трудоемкости- второй вариант я считаю оптимальным.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В принципе можно, "Гидротэкс-В" это гидроизоляция, но не желательно наносить это средство на известковую штукатурку.

А вообще столько "премудростей" и не нужных движений в Вашем вопросе.

Тут дело вот в чём, защитить только фартук, это утопия, не верится что влага попадает только на эти 2-а 3-и квадрата стены.

Дальше, на что Вы будете клеить стекло? "Гидротэкс-В" совместим с клеем?

"Гидротекс-В" наносится слоем в 2-а, максимум 3-и мм, он выдержит вес стекла?

Тем более схема у Вас временная, почему бы не пойти очевидным и простейшим путём, купите две канцелярские кнопки и "пригвоздите" на них плёнку ПВХ

в районе кухонного фартука и ждите пока привезут стекло, вот и всё, зачем такие сложности с "Гидротэксом-В"?

Если не убедил, то посоветуйтесь с продавцом того самого стекла который на фартук, возможно перед монтажом на поверхность обработанную "Гидротексом-В" придётся наносить к примеру шпаклёвку и только потом клеить стекло на фартук.

В общем, ответ звучит стандартно наносить можно, но зачем?

Не забудьте что при замесе "Гидротэкса-В" нельзя добавлять воды больше чем 25% от общей массы, при дополнительном подмешивании воду так же не добавляем.

Пр нанесении "Гидротэкса-в" температура в помещении не должна быть менее 5-и градусов в плюс, но не более 30-и.

Поверхность перед нанесением "Гидротэкса-В" надо увлажнить (обратите на это внимание, архи важный момент).

Так как это кухня, то обязательно, перед нанесением "Гидротекса-В" очистите поверхность от жировых пятен.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID