1

Подскажите, есть ли эффективные средства для удаления плесени с кафеля?

Лана [961] 2 года назад

В последнее время, когда отключили отопление, из-за большой влажности и сырости, в ванной на кафеле, в углах, появляется плесень. Я удалю ее белизной, но спустя несколько дней она снова появляется. Есть ли более эффективное средство для удаления плесени с кафеля?

0

Белизна имеет в своём составе хлор, это мощное средство борьбы с плесенью, есть и другие, но эффекта не будет, пока Вы не устраните причину появления плесени.

Вот одно из них, не плохое средство.

Но опять же борьба с плесенью эффективна только если бороться с ней комплексно. Вы и сами в этом убедились, мощнейшая "Белизна" не справляется.

Начинать надо с проверки вентиляции, возможно есть необходимость установить вентилятор, прочистить вентиляционную шахту, помыть решётку, сделать внизу двери в ванной вентиляционные отверстия и так далее.

Вы пишите об отоплении, значит надо сделать так что бы отключение отопления не вызывало столько проблем.

Вариантов, множество, от тёплых полов, до электрического полотенцесушителя.

Следующий этап: Плесень проникла уже очень глубоко в швы кафеля, я бы посоветовал швы полностью очистить, далее покупаем затирку для швов с антигрибковым действием

и именно её заполняем швы.

Видел ситуацию когда всё совсем плохо, плесень, попала под кафель и проникла в стены, ситуация печальная, кафель пришлось снимать полностью.

Все Ваши попытки бороться с плесенью поверхностными методами, к сожалению обречены на провал, пока не выполните весь комплекс мероприятий описанных ваше, плесень никуда не денется.

Начните с малого, проверьте работоспособность вентиляции и установите обогреватель, электрический полотенцесушитель нет необходимости постоянно держать включённым, просушили помещение, выключили.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Первую очередь нужно ориентироваться на степень распространения плесени, если ситуация выходит из под контроля, то нужны уже более радикальные средства, вплоть до того, что придется полностью поднимать плитку.

Очень хорошо с плесенью борятся хлорсодержащие моющие средства. Меня не раз выручало средство под названием Cilit Bang от пятен и плесени (продается в виде пульверизатора с белой крышкой). Если появляется плесень в душевой кабинке или на плитке всегда опрыскиваю данную область и даю настояться. Был случай, когда в душевой кабинке начала распространяться практически на ровном месте плесень, утром ее протираю, к вечеру опять пятно. Я взял это средство, Cilit Bang, опрыскал всю внутреннюю поверхность душевой кабинке, средство не жалел, так как, если дать плесени распространиться, то потратить придется намного больше. Опрыскал, закрыл дверцы и дал часик настояться. Затем снова опрыскал поверхность и вооружившись губкой приступил к работе. Средство это очень едкое, я лично работаю без перчаток и маски, но каждые 30-50 секунд выхожу из ванной комнаты, чтобы вдохнуть свежего воздуха, на запах гадость редкостная, поэтому будьте осторожны. После данной процедуры плесень пропала и пока что не появляется (на данный момент прошло около двух недель). Но средством этим я пользуюсь очень часто, проверено временем.

В случае швов между плиток, советую также использовать это средство, нанести его и дать отстояться, при этом можно вооружиться щеточкой для чистки зубов, а чтобы было удобнее работать можно ножницами укоротить ворсу. Если это не поможет даже за два-три подхода, то придется снять затирку, промыть еще раз этим средством и только потом наносить новую.

Удачи!

0

У меня тоже такая проблема, только плесень появляется не в углах, а по всех стенах ванной комнаты. Уже покупал много разных средств от плесени но ничего не помогает. Плесень как появлялась так и продолжает появятся. Теперь беру аэрозоль, с помощью которого убираю черноту на плитке. Уже от многих слышал, что на всегда плесень вывести не возможно, она будет постоянно проявляться. Поэтому и вам советую убирать плесень средствами от плесени. Конечно же можно и хлоркой, но от хлорки плитка со временем теряет свой цвет.

0

тоже в ванной борюсь с плесенью, стала пользоваться средством медеск, хорошо помогает, но это профессиональная химия

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID