3

Металлочерепица или профнастил на крышу?

-Виктория- [2.2K] 3 года назад
1

И то, и другое производится практически на одном производстве, и получается из стального листа. В случае с черепицей, лист штампуют, а в случае с профнастилом, лист прокатывают. Так же оба покрытия, если все сделано правильно, смотрятся превосходно, но лично мне больше нравится внешний вид черепицы. Кстати, оба листа обладают специальным полимерным покрытием, и могут быть различных цветов. Полагаю, что снег в северных районах, сходит с профнастила легче, нежели с черепицы. Однако, в случае града или крупного дождя, профнастил будет громче реагировать на удары.

Так же по качеству, существует мнение, что для проката профнастила на не очень качественных станках применяется эмульсия на основе воды, и иногда полученный таким образом прокат, и неправильно высушенный, больше подвержен коррозии. По цене профнастил так же дешевле металлочерепицы.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Если ответить коротко и ясно, то следует задаться вопросом "Важен ли внешний вид?", если ответ "Да", то скорее всего выбором будет - металлочерепица, ведь данный кровельный материал очень приятен внешне, хотя кто знает, вкусы у каждого человека разные. В остальном, как металлочерепица, так и профнастил, обладают примерно одинаковыми характеристиками. Процесс производства металлочерепицы и профнастила схож, с той разницей, что металлочерепица призвана имитировать внешне керамическую черепицу.

Если сравнивать толщину, то сталь, из которой делают профлист толще металлочерепицы, но в итоге выходит, что металлочерепица все же толще, объясняется это тем, что металлочерепица дополнительно покрывают несколькими слоями защиты. В итоге выходит, что металлочерепица толще профлиста (0,4-0,5мм против 0,45-0,8мм), а лишний 1/10 миллиметр порой может добавить пару лет жизни материалу.

По типу полимерного покрытия, пожалуй, ничья. У каждого из материалов есть множество видов полимерного покрытия, есть из чего выбрать.

Долговечность у того и другого материала примерно на одном уровне, вот только конечный срок службы будет зависеть от типа полимерного покрытия, качества оцинкованной стали, толщины листа. Если брать в среднем, то срок службы металлочерепицы лет 20-40, а профнастила лет 30-45. Также обращайте внимание на производителя, это немаловажно.

Пожаробезопасность и защита от шума и у того и у другого материала на одном уровне: пожаробезопасность на высоте, а защита от шума - никакая, поэтому необходима дополнительная защита от внешних шумов.

Внешне, конечно, металлочерепица приятнее, но в то же время, это на любителя.

По простоте монтажа и цене однозначно побеждает профнастил.

Как видите, явного лидера нет, поэтому выбор полностью за Вами

1

По цене и качеству эти два кровельных материала практически друг от друга не отличаются, поэтому однозначного совета дать по этому поводу невозможно. Единственное, что нужно знать, если будете монтировать кровлю сами, что при монтаже металлочерепицы обрешётку придётся расчитывать, на каком расстоянии друг от друга её прибивать, в случае же с профнастилом этого делать не нужно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID