0

Что говорит ГОСТ по поводу монтажа скрытой электропроводки?

Лана [936] 2 года назад

Какой толщины должен быть слой асбеста при укладке проводов под штукатуркой на кирпичной, и на деревянной стенах?

1

Об этом говорится в СНИП и технологические карты.

СНиП 3.0506-85 и ТТК "Монтаж групповой сети...".

По кирпичной основе, которая является несгораемой, проводку выполняют в бороздах и без борозд с последующим оштукатуриванием. Прокладка в бороздах (без последующей штукатурки) производится закреплением проводки цементным раствором толщиной более 0,5 см. При последующем оштукатуривании толщина штукатурки не меньше 0,5 см.

По деревянной стене, (сгораемое основание)поверх дранки под проводку устанавливают листовой асбест толщиной 0,3 см или слой мокрой штукатурки не тоньше 0,5 см.Листовой асбест сверху не тоньше 0,3 см, алебастровый слой – 0,5 см.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Требования к электропроводке самые обширные и конечно же на эти работы есть документ который носит название ГОСТ Р 50571.15-97, " Электропроводки ". Поэтому Вам следует тщательно изучить этот документ подробно. Так же для подробного изучения этого документа Вам потребуется еще один документ который называется ГОСТ Р 50571.1-93 "Электроустановки зданий. Основные положения". В них четко описаны характеристики для применения асбеста и других пожаробезопастных материалов для прокладки электропроводок. На пожароопасных основах применение асбестовых подкладок разрешено, все будет зависеть от способа укладки и типа проводки а так же от проводника и его сечения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID