4

Какой бензин нужен для триммера и сколько масла лить?

stalonevich [3.3K] 3 года назад
1

Производителей триммеров довольно много, да и двигатель (бензиновый) может быть разным (есть двухтактные, есть 4-х).

Какой бензин чётко указано в инструкции к триммеру, даже если потеряли инструкцию её всегда можно найти в интернете (на сайте производителе к примеру).

Заливают и 95-й (АИ-95) и 92-й бензин, если производитель об этом пишет.

80-й крайне редко, да и экономия тут нулевая.

Если двигатель двухтактный, то и масло нужно для двухтактных двигателей, опять же конкретно какое, читайте инструкцию к инструменту.

Как вариант, вот масло для 2-х тактных двигателей "JASO FD".

Пропорции тоже в инструкции, многое зависит от конкретного масла которое рекомендует производитель.

Наиболее часто встречающийся вариант это пропорция 1:50-и.

Если двигатель уже изношен, или триммер работает под большой нагрузкой, то пропорцию можно поменять, например 1:25-и, или даже 1:20-и.

Если двигатель 4-х тактный, то бензин с малом не перемешивают, в бензобаке "чистый" бензин без масла.

Вывод:

Обязательно найдите инструкцию к триммеру, нет общих пропорций, какого-то универсального масла и октановое число бензина может быть разным, производитель конкретного инструмента чётко описывает всё.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нельзя одним ответом сказать о всех триммерах сразу, так как у каждого существует своя спецификация!

Так что лучше всего найти мануал к той модели триммера, который собираетесь использовать.

Но если обобщить данные, то в большинстве случаев рекомендуют АИ-92, но некоторые модели только АИ-95. Более высокооктановый бензин маркировки АИ-98 на моей памяти нигде не применялся, соответственно и заливать его не стоит, так как двигатель может не выдержать.

Теперь о разбавлении бензина маслом - во-первых масло должно соответствовать требованию по API для двухтактных двигателей с обозначением класс TA.

А вот какое количество, вернее пропорцию масло/бензин, это надо смотреть!

Но вот есть нюанс, эти пропорции могут быть написаны в трёх местах:

  • мануал
  • топливный бак
  • канистра масла

Рекомендую отталкиваться от канистры с маслом, т.е. от рекомендации производителя масла.

Вот пример:

1

Ответившими авторами правильно было отмечено, что есть большая разница в используемой марке бензина для двухтактников и четрыехтактников. Я не принимаю во внимание элетротриммеры - в них по определению смазывающие составляющие используются только для движущихся частей привода.

Не заходя "из-за печки" могу на собственном опыте сказать что для двухтактников бензин должен быть актановым числом меньше чем для четырехтактников. Был опыт эксплуатации четырехтактного триммера Макита на 92-м бензине. Хозяин триммера сновА юзал его на 92-м, хотя производителем был рекомендовал бензин от 95 и выше. Однако все остальные эксплуатационные жидкости применял в строгом соответствии с инструкцией (масло для картера двигателя (для кривошипа)) Пробовал на нем косить и я одно время, и вот что понял. Итог - тяга не к черту, много ниже заявленной производителем, как следствие больше оборотов и нагрев тоже, бензин не сгорает полностью, нагар в глушителе постоянно растущий. Взяв его домой погонять, заправил 95-тый бензин, и машина пошла - не греется, приемистость куда тебе с добром, выхлоп как на газе - даже не пахнет и не видно, на цилиндр можно руку положить и не обжечься. Вывод - для четырехтактных триммеров лучше минимум 95 бензин.

Для двухтактников. Тут как раз наоборот. В каких пропорциях не разводи 95 бензин маслом, присадки присутствующие в нем (а в России по определению "чистого" 95-го бензина нет вообще - это тот же 92 + пакет присадок), нейтрализовать маслом не получится и потому детонирующую составляющую не исключить. К тому же двухтактник, отрабатывающий каждый цикл хода поршня на воспламенение рабочей смеси, нагревается на высокооктановом бензине намного сильнее, так-как температура сгорания у него выше. Что приводит к повышению естественного расширения металлов, ну совершенно логично к уменьшению зазора в сопрягаемых деталях (поршневая группа, обоймы и шарики подшипников и т.п.) Четырехтактник "отрабатывает" каждый второй такт в рабочем режиме (воспламенение рабочей смеси) По принципу работы системы охлаждения, также можно сказать что 92-й бензин более рекомендован для двухтактников имеющих воздушную систему охлаждения.

Пропорции масла для для любого из типа моторов в первую очередь нужно смотреть в паспорте изделия. Ну и разумеется четко осознавать что в четырехтактники масло заливается только в картер двигателя, а для двухтактника готовится рабочая смесь из частей бензина и части масла. Пропорции для масла и бензина для каждого из моделей триммеров нужно смотреть (в первую очередь!) в паспорте изделия. Могу только привести гарантированные пропорции масла и бензина для двухтактных моторов триммеров фирмы Штиль и Huter - и в период обкатки, и в период эксплуатации, при использовании нашего (Российского) бензина разводите на каждый литр 92-го бензина 25 миллиграмм масла. Пропорция 40/1 На этих пропорциях у меня работает 180-тый штиль и триммер Huter уже более трех лет - полет нормальный. Пропорции даденые производителям Штиль - 50/1 это не для нашего бензина, а для европейского марки 87-90, которые из дистиллятора выходит таковым, без добавления антидетонационных и эко присадок.

1

Если речь идёт о двухтактном двигателе, то для триммеров с таким двигателем лучше использовать бензин АИ-92.

При выборе пропорции масла к бензину, стоит посмотреть на канистру с маслом, обычно производители указывают соотношение масла к бензину, так как соотношение зависит от вязкости масла. Чаще всего пропорция такова, что бензин к маслу соотносят 50:1 (20 г. масла на 1 литр бензина).

Если речь идёт о четырехтактном двигателе, то в триммер масло с бензином наливаются отдельно. В качестве бензина можно использовать, как АИ-92, так АИ-95.

Но, тем не менее, нужно перед использованием ознакомиться с информацией.

0

Какой бензин лучше всего лить в триммер?

Чаще всего заливают 92-й бензин. Он подходит лучше всего.

Правда иногда некоторые льют и 95-й - кому как больше нравится. Но с 80-м косилка работать не будет.

Как выбрать масло в бензин для триммера?

Покупается масло в специализированном магазине. Объясняете продавцу что вам нужно и все. Так же подойдет масло, которое мешают с бензином для бензопил.

Сколько лить масла?

На баночке с маслом будет указано разведение. Это будут подобные цифры такого плана: 1:50, 1::20.

Добиваетесь нужного разведения и тщательно перемешиваете.

Так же стоит помнить, что бензин, разбавленный с маслом, долго хранить нельзя. Об этом подробнее читайте вот тут.

0

При покупке триммера, который работает на бензине, мне порекомендовали заливать в его бак бензин марки А92. Уже четыре года мой бензиновый триммер работает без проблем. Сразу, правда, добавлял слишком много масла в бензин, что приводило к ударам во время заводки и сильном выхлопом дыма. Потом, обратившись в сервисный центр и получив их рекомендации, начал заливать масло для двухтактных двигателей в пропорции: на 400 мл бензина 10 мл масла (десять кубиков масла набираю шприцом, чтобы точно). Триммер на этой смеси работает без перебоев.

0

Масло для триммера лучше использовать специально предназначенные для двухтактных двигателей, маркировка должна стоять "API TC". Разводить масло нужно как указанно на упаковке. Например, масло PARTNER разводить 1 к 40.

Самым оптимальным вариантом для триммера будет 92 бензин.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID