3

Где и как применяется Барханокерам?

carelin12 [273] 2 года назад
1

Ни где и никак барханокерам не применяется, в настоящее время.

Была выпущена пробная партия в восьмидесятых годах, причём сырьё из Узбекистана, а пробную партию выпустили на Московском экспериментальном заводе.

Материал был перспективным, но в производство так и не пошёл, после развала Союза (не были построены производственные мощности).

Данный материал это кирпич, сырьё дешёвое, это песок барханов,

из пустынь Средней Азии (отсюда и название), плюс глина (глина тоже была местная), на финише после обжига, получался кирпич.

Сырьё сухое и энергозатраты на обжиг были минимальными (в сравнении с производвом обычного кирпича).

В начале формировался сам кирпич, затем обжиг в печах.

Планировалось из него строить объекты в Средней Азии, дома, строения промышленной направленности и.т.п, то есть всё что строилось из кирпича (заборы, сараи, здания, пристройки и.т.п), строилось бы и из барханокерама.

Материал прочный, не дорогой, но не пошёл в производство.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Применять барханокерам можно там где очень много песка. Так как основная составляющая этого строительного материала - песок барханов.

Пишут, что разработали этот стройматериал Узбекские ученые. Его прессуют из песка перемешанного с небольшим количеством глины, потом выпаривают (процесс похож на производство силикатного кирпича). Он оказался достаточно крепким для возведения из него жилых домов, и эксплуатация их, даже при отрицательных температурах.

0

К сожалению сейчас этот материал не производят. в В в 1985 году в Узбекистане была разработана технология изготовления барханокерама. Думаю что в скором времени эта технология возродится, производство весьма дешевое. Основной ингридиент берется в пустыне где полно песка и глина . Поэтому и получил свое название от барханов - барханокерам. Сейчас материал не производят но думаю что частники в Узбекистане его делают.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID