1

Можно ли применить средство от грибка на кафеле перед его укладкой?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Планируем положить на пол в столовой, санузле и ванной комнате кафель (грес полированный) и заинтересовал вопрос первичной обработки от грибка. Специалисты скажите, можно ли применить средство от грибка на кафеле перед его укладкой?

0

Можно использовать средство от грибка, так же можно при укладке кафеля использовать соответствующие средства. Но если помещение не будет проветриваться, то грибок начнет развиваться по любому, не смотря на все меры предосторожности. Убедитесь что в ванной и кухне будет хорошая вентиляция, никогда не будем влажности, тогда Вам и средства специальные не нужны. Грибок и так не захочет жить у Вас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно, но это уже получится средство до укладки кафеля, а не на кафеле.

Есть специальные грунтовки в составе которых имеются анти-грибковые добавки.

Есть специализированные средства которые не являются грунтовками, но прекрасно уничтожают грибок, плесень и.т.п.

И то и это можно наносить до облицовки поверхностей кафелем.

Если купили грунтовку глубокого проникновения с анти-грибковыми добавками, то использовать дополнительное средство не нужно.

Если у Вас обычная грунтовка, или адгезионная, или глубокого проникновения, или грунтовка "Бетонконтакт" (используется на гладких плохо-впитывающих основаниях), то можно использовать средство отдельно.

Вот не плохое "Церезит СТ 99".

Наносится на поверхность первым слоем, то есть до грунтовки, а не после неё.

Это концентрат разбавляется водой в соотношении от 1:2, до 1:5, в зависимости от степени поражения поверхностей плесенью.

Средство наносится, кистью, или валиком на сухую и чистую поверхность, сильные поражения (скопления) плесенью в начале удаляются механически.

После нанесения средства должно пройти не менее 10-и часов, затем грунтовка с просушкой и можно класть кафель.

Так же советую приобрести и фугу (затирку для швов) с анти-грибковыми добавками, швы кафеля не будут плесневеть.

Ну и конечно хорошая вентиляция в помещениях, отопление и.т.п, то есть не создавать условия для размножения плесени, особенно это актуально для помещений с повышенной влажностью (ванные комнаты, туалет, баня и.т.д).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID