4

Что такое сибит?

carelin12 [273] 2 года назад
3

Сибит - это одна из разновидностей строительного материала для кладки, который представляет из себя газобетонные блоки автоклавного твердения.

В состав этого строительного материала входят: песок, цемент, известь и различные специальные добавки.

После затворения раствор разливают по формам и затем отправляют в печь. На выходе получаются пористые газобетонные блоки.

У этого газобетона отличные теплоизоляционные свойства. Он пожаробезопасен и очень удобен при строительстве , так как, например, по сравнению с тем же кирпичом, сибит при кладке расходует в полтара раза меньше трудозатрат. Сам по себе сибит легкий материал, но по объему он заменяет целых 20 обычных кирпичей при кладке.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сибит - для многих жителей Новосибирской области, стал уже именем нарицательным. Для большинства "сибит" - это название газоблоков из бетона автоклавного твердения. Сибит - это все-таки в первую очередь название предприятия, торговая марка. Сибит - один из первых производителей автоклавного газобетона в Новосибирске. Сейчас же, производителей таких блоков тьма, в каждой области. Только в Новосибирске есть три крупных производителя: Силекс, Бетолекс и Сибит. Качество продукции каждого из них крайне высоко. Разумеется, стоимость Сибита, чуть выше, так как компания уже давно успела зарекомендовать себя на рынке.

Сибит выпускает огромною линейку блоков, как с пазами, так и без них, выпускаются также перемычки и даже плиты перекрытия. Все изделия, помимо внешнего вида, отличаются также и плотностью.

Сибит - отличный материал для возведения стен несущих и перегородок. Отличает этот материал относительно низкая стоимость, низкая теплопроводность, легкость и скорость работы с ним. На фото ниже представлены:

  • блок стеновой.
  • перемычка (для окон или дверных проемов).
  • плита перекрытия.
  • блок перегородочный.

1

Сибит – это экологически чистый материал, газобетон, искусственный камень, который используют для строительства дома, сарая, ограждений.

Сибит имеет рад преимуществ и недостатков. Самое первое преимущество этого материала, это то, что газобетон намного легче от кирпича, вот поэтому, во время строительства, дом можно построить намного быстрее чем из кирпича, так как один блок газобетона заменяет несколько кирпичей.

Также, сибит обладает такими свойствами как морозостойкостью, низкой теплопроводностью, высокой паропроницаемостью. Благодаря этим свойствам в доме, построенного из такого строительного материала, как - сибит, будет тепло и уютно, также, газобетон обладает замечательной звукоизоляцией, благодаря своим свойствам, в доме не будет много влаги.

К минусам этого материала можно отнести прочность, если брать в сравнении кирпич и сибит, то кирпич будет намного прочнее, чем сибит, также, если решили построить дом из сбита, для этого нужно соорудить специальный каркас. Что касается цен, то сибит будет лишь немного дешевле кирпича.

сибит

1

Сибит это обычный газобетон (относится к ячеистым бетонам) автоклавного твердения.

А слово "Сибит" это просто торговая марка,

как "Кнауф", "Церезит", "Волма" и так далее.

ОАО "Главновосибирскстрой" в который входит завод который так и называется "Сибит" на нём выпускают (производят) одноимённый автоклавный газобетон (блоки).

Есть конечно своя технология производства, по этой причине многие отдают предпочтение именно "Сибиту", а не иному производителю, хотя иногда относятся насторожено думая что это некий новейший материал не прошедший проверку временем.

Ингредиенты при изготовлении "Сибита" всё те же, известь, алюминиевая пудра, вода песок, цемент (не всегда) и автоклавная печь (давление и температура).

Завод вышел на частного (мелкого) потребителя, раньше эти блоки были доступны лишь крупным строительным организациям.

Если резюмировать, то "Сибит" не какой-то отдельный новый строительный материал, это всё тот же газобетон автоклавный со всеми теми же плюсами и минусами этого материала.

1

Сибит представляет собой строительные блоки сделанные из газового бетона автоклавного твердения, данный строительный материал в последнее время приобретает все большую популярность и распространенность благодаря частникам, так как ранее завод с одноименным названием Сибит не отпускал свою продукцию частникам ( индивидуальным строителям ).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID