1

Каким средством производится огнезащитная обработка древесины, чтобы не поменялся природный цвет?

Ольга Т [197] 2 года назад

Заказали лестницу на второй этаж дома из дерева. Необходимо ли провести огнезащитную обработку или достаточно покрыть лаком только? Каким средством лучше воспользоваться для огнезащитной обработки, чтобы не поменялся природный цвет?

1

Есть множество специальных средств, которыми производится огнезащитная обработка древесины. Эти составы называются - антипирены.

После обработки древесины антипиренами сильно повышается ее стойкость к воздействию огня.

Проводить обработку антипиренами можно разными способами - это и нанесения состава при помощи кисти, или валика, либо покрывать отдельно деревянные детали способом погружения их в состав антипиренов, или способом пневмораспыления и прочими доступными способами.

Антипирены могут быть двух видов:

огнезащитные покрытия, к которым относятся лаки, краски, обмазки, пасты;

огнезащитные пропиточные составы - это различные пропитки.

Если идет речь о том, чтобы сохранить природный цвет древесины, то для этого лучше использовать пропитки, которые в отличие от огнезащитных покрытий не ухудшают текстуру и декоративные свойства натуральной древесины.

Чаще всего применят антиптрены, имеющие 2 группу огнезащитной эффективности.

Для того, чтобы понять сильно ли повлияет покрытие антпирена на древесину, попробуйте сначала нанести состав на незаметный участок, чтобы проследить как будет выглядеть дерево под покрытием, не ухудшит ли это внешний вид лестницы и весь интерьер в целом, в случае полной обработки ее антипиренами.

После того, как лестница будет обработана огнезащитным средством, нужно дождаться его полного высыхания, и только после этого можно (по желанию) наносить лак или краску на деревянные поверхности.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID