2

Кто должен организовывать, проводить и оплачивать ремонт подъездов?

Cveto4ek [2.3K] 5 лет назад
1

Тут важно знать следующее:

Подъезды, чердаки, подвалы, лифты и так далее включая придомовую территорию находятся в собственности всех жильцов дома (пишу о доме под управлением УК).

Кстати при необходимости можно высчитать размер своей доли, это иногда важно при покупке части общественной собственности.

Каждый житель дома путём ежемесячных взносов оплачивает и ремонт подъездов своего дома, в том числе.

Проводят и организовывают ремонты Управляющие Компании, или своими силами (если это крупная УК у них под управлением множество домов, есть в штате свои бригады строителей), или участвуют в тендерах (они же могут его организовать) и нанимают компании со стороны.

Как часто и когда проводить ремонт подъездов решают жители дома на общем собрании.

Каждый житель в праве подать заявку, то есть инициировать то самое общее собрание, если одобрят, то ремонт подъезда может быть произведён в любое время, если конечно на счету УК есть деньги.

система выбрала этот ответ лучшим
0

У нас в доме всем этим занимается Управляющая компания. Деньги никто не собирал на ремонт, они копятся в течение нескольких лет , поскольку каждый месяц мы платим строку "содержание и ремонт", а потом по очереди каждый подъезд ремонтируют. Также приходят письма от компании в конце года, с итогами: где какой ремонт был проведен, сколько денег собрали, сколько отдали.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID