2

Как быстро очистить кафель от клея и затирки?

Лана [933] 2 года назад

После ремонта остались маленькие пятна от клея и затирки. Весь кафель уже отмыли и очистили, остались эти пятна и невозможно приступить к полировке. Как и чем быстро самостоятельно очистить пятна?

1

Что бы очистить быстро надо чётко знать следующее:

Есть в продаже очистители (средства) от любых строительных растворов на основе цемента, но есть ограничения, одно средство универсальное, другое нельзя использовать на плитке с глянцевой поверхностью.

Плиточный клей может быть как на основе цемента, так и эпоксидным, это же касается и затирки.

Вот очень не плохое чистящее от остатков цементных растворов (включая затирки на цементной основе, плиточный клей на этой же основе) "Prosept Cement Cleaner".

Средство концентрированное (1:3, 1:5 разбавляется водой).

Наносится на загрязнённую поверхность, губкой, кистью и так далее.

В зависимости от загрязнений ждём 5-ь 10-ь минут и смываем чистой водой.

Самое главное не давать средству полностью высохнуть, смотрите уже по температуре и влажности в помещении, время ориентировочное.

Если загрязнения значительные, то предварительно снимите наплывы к примеру деревянной лопаткой что бы не царапать кафель, металлическим шпателем нельзя на некоторых поверхностях он ославляет чёрные следы.

Быстрее специальных очистителей, Вы вряд ли чем-то очистите кафель.

Хотя если всё делать правильно и по технологии (перед затиркой удаляется клей, затирка через 20, 15-ь минут, на стене должен был остаться лишь светлый налёт, который убирается сухой тряпкой), то не должно быть на кафеле ни клея, ни затирки.

Так как мы не знаем о какой плитки речь, советую в начале нанести средство в малозаметном месте, посмотрите как поведёт себя кафель.

1

Быстро очистить от клея и затирки можно благодаря разным средствам, хочу посоветовать обратить внимание на такое средство как Atlas SZOP, которое великолепно справляется с остатками затирки и клея. Для того, чтобы средство хорошо удалило затирку, для этого стоит взять протереть влажной трепкой кафель, потом стоит взять Atlas SZOP, нанести небольшое количество на место, где нужно удалить затирку и клей, оставить на 5-10 минут, а потом губкой или обычной тряпкой начинать удалять затирку и клей. Atlas SZOP, отлично подходит для сильнозагрязненного кафеля, также, средством этим средством можно удалить старые остатки цемента, извести, фугу, плиточного клея.

Также, удалить остатки клея и затирки можно шпателем или наждачной бумагой.

ATLAS SZOP

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID