1

Как самостоятельно выбрать клей для кафельной плитки?

Лана [933] 2 года назад

После ремонта в кухне прошло уже несколько лет и в одном месте две плитки отклеились - от сырости, наверное. Каким клеем можно их приклеить обратно самостоятельно, не вызывая мастера?

0

Вообще есть плиточный клей для наружных работ, есть универсальный, есть для внутренних.

В Вашем случае лучше брать для внутренних, или универсальный.

От сырости , при правильной технологии кладки плитки, она не отпадёт.

Дело в том что и клей и затирка для швов (фуга) и сама плитка это влагостойкие, материалы.

Другое дело, что не качественно затёрли швы, клея под плиткой не достаточное количество, вода начала контактировать вс не загрунтованной стеной, плитка отскочила.

Клей подойдёт, к примеру Ceresit CM 11,

или СМ 9-й.

Выбор клея это самое не сложное мероприятие в этой работе.

Гораздо сложней, очистить плитку от застывшего клея.

Так же сложно снять плитку не потянув за собой соседей.

Для этого в начале тщательно очистите швы от затирки, затем чуть подденьте плитку, но старайтесь не поломать её (тут советов мало, плитку надо чувствовать).

Затем убираем старый клей до основания, до стены.

Далее обязательная грунтовка и не менее обязательная просушка грунтовки.

Только после этого можно наносить клей. На поверхность стены это сделать будет не удобно, поэтому советую нанести клей только на плитку.

Можно "шлепками" пять точек, если клея много, то ему будет куда уйти.

Плитку чуть придавливаем без подстукивания, вставляем крестики.

На финише затираем швы.

Это очень правильное решение, тем более найти мастера на пару плиток практически не возможно.

Если и найдёте, то оплата будет просто огромной, 2-е плитки станут золотыми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Современный рынок пестрит разнообразием видов клея для укладки кафельной плитки. Глаза разбегаются и, если вопрос выбора клея для плитки для Вас встал впервые, то выбрать действительно тяжело.

Хороший клей должен обладать высокой способностью к адгезии. Не приобретая клей, пожалуй, никак не проверишь, поэтому приходится надеяться на консультантов и на производителя. Я, так сложилось, что работал с клеем Ceresit CM11 и другие даже и не пробовал, он меня полностью устраивает и постоянно возвращаюсь к нему (кухня, ванная комната, коридор на этаже). Однако, советовать что-то одно не совсем правильно, все-таки, должен быть какой-то выбор. Поэтому советую обратить внимание на достаточно популярные марки, такие как:

  • ATLAS,
  • Vetonit,
  • Ceresit,
  • «Крепс»,
  • «Петромикс»

В то же время, стоит учитывать, где именно будет укладываться плитка, одно дело на кухне, другое на крыльце, например. Учесть нужно и уровень влажности в помещении, на какую поверхность будет укладываться плитка (бетон, кирпич, дерево...), расположение поверхности (горизонтальное, вертикальное). Для каждой поверхности есть свой тип клея.

В Вашем же случае:

я не уверен, что плитка отклеилась от сырости. Проверьте, нет ли под плиткой пустот, для этого простучите их, например, обратной стороной отвертки (рукояткой), возможно, что плитка была некачественно уложена. Если есть пустоты, то другие плитки вскоре также могут повылетать.

Положить две плитки действительно лучше самомстоятельно, так как никакой мастер не согласится на такую работу, легче будет попросить кого-то из знакомых помочь. Когда будете вставлять новую плитку на место старой, как следует очистите поверхность, чтобы не было пыли, грязи, отставшего клея. Также желательно прогрунтовать поверхность любой грунтовкой, это улучшит сцепление клея с поверхностью и плитка уже точно не отстанет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID