0

Как происходит гидроизоляция столбчатого фундамента дома?

Лана [933] 2 года назад

Хотим проконтролировать работу мастеров по гидроизоляции столбчатого фундамента дома, чтобы в дальнейшем не возникло проблем. Нужны советы от опытных мастеров или тех, кто разбирается в этом вопросе.

1

Очень мало информации для развернутого ответа. Вы не указали ни тип столбчатого фундамента, ни его форму, ни материал выполнения, ни залегание грунтовых вод и самое главное какого рода проблем вы впоследствии опасаетесь ☺

Нормальные бетонные столбы воды не боятся, а потому их гидроизоляция - необоснованный понт. Проложите между ним и ростверком вдовое сложенный рубероид - этого будет в полене достаточно чтобы отсечь влагу от самого здания.

В отличие от строений на ленте их свайные коллеги не имеют подвальных помещений, а потому важность гидроизоляции падает в разы.

Если вы опасаетесь что влажные столбы будут разрушаться зимой, сделайте возле них небольшую отмосточку, но ни в коем случае не мешайте естественной вентиляции материала. Влагу в земле столб всё равно найдёт, подымет вверх и если та не найдёт как испарится проблемы действительно будут.

Удачи.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Нет данных что бы ответить на вопрос конкретно, но в сущности сказать можно следующее, существует несколько вариантов защиты гидроизоляции фундамента:

первый - рулонным геотекстилем (плотностью – не менее 180 г/кв. м);

второй - стенкой из кирпича, процесс весьма трудоемкий;

Далее к гидроизоляционным материалам относятся:

битумная мастика;

рулонные материалы;

напыляемой гидроизоляцией;

цементным раствором;

материалами проникающего действия.

Самый простой и надежный способ это обмазать столбы битумной мастикой он наиболее дешевый. Далее можно обмотать столбы рубероидом - это более трудоемкий процесс. Какие материалы использовать решать Вам и тогда Вы сможете контролировать своих строителей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID