1

Делается ли гидроизоляция швов блочных домов?

Лана [933] 2 года назад

В нашем доме постоянно возникают проблемы с сыростью и влажностью. Мастер, который делал у нас в квартире ремонт, говорит, что плохо заделаны швы. Нужно сделать облицовку фасада пенопластом или минватой. Разве при строительстве дома гидроизоляция швов не должна быть качественной? Как проверить ее?

1

Типовой узел гидроизоляции предусматривает укладку 1 или 2-х жгутов гернита, который закрывается слоем мастики "УМС" штукатурится и покрывается защитной фасадной краской. Аккуратно расковыряв стык, можно удостовериться в добросовестности прораба, осуществлявшего монтаж. Если краска и штукатурка отлетели от времени, это будет сделать довольно легко. После обследования можно принять решение об утеплении или гидроизоляции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да по технологии должна выполнятся такая работа и она выполняется но со временем утеплитель утрачивает свои свойства и его требуется менять. Делается это так: одна из лучших технологий является - трехкомпонентный теплый шов. Вначале запенивается стык полиуретановой пеной, пока пена не застыла на нее укладывается утеплитель типа "Велатерм" и потом – нанесение водоотталкивающего герметика на утеплитель. Так получается очень герметичный шов, после его установки в квартире температура повышается на 7-10 градусов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID