1

Можно ли шпаклевать стартом и финишем в помещении без окон?

шура999 [1] 2 года назад
0

Можно шпаклевать и стартом и финишем.

Сложно понять что именно Вас настораживает в помещении без окон.

Не достаточное освещение? Легко решается проблема, покупкой обычной переноски.

Повышенная влажность в помещении, не возможность быстро просушить? Это да, но срок просушки увеличивается не критично, можно и подождать, да и дверь просто обязана быть в любом помещении, откройте её.

Сама шпаклёвка изготавливается на основе экологически чистого материала, гипса, тут переживать не за что.

Может быть грунтовка чуть тревожит?

Грунтовать надо и перед стартом и между слоями, Вы понимаете что этот процесс не долгий, да и респиратор не зря придумали.

Если настораживает пыль при шлифовке, то "тумана" не избежать и при наличии окна, опять же пользуйтесь респиратором.

Условия конечно не идеальные, тут уже смотрите сами, если оплата достойная, то можно чуть напрячься, если платят как всегда, то возможно и нет смысла браться за такую работу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Помещения без окон шпаклюются так же как и помещения с окнами никаких особых рекомендаций по этому поводу нет. Это относится к таким помещениям в квартире как туалет, ванная, кладовая. Единственная проблема это длительность просушки и то это не настолько долго как может показаться. Стартовые шпаклёвки характеризуются большой зернистостью и хорошей адгезией, тогда как , финишные шпаклевки используются для того, чтобы наносить их на поверхность перед декоративной отделкой. Есть еще универсальные шпаклевки:

Отвечая на Ваш вопрос можно сказать так - шпаклюйте любой шпаклевкой и все будет в порядке.

0

Конечно можно. Ведь в помещении есть дверь, поэтому комната в любом случае будет проветриваться. Просто это будет происходить намного медленнее чем обычно. Сейчас у многих в доме есть помещение, в котором нет окон. Например подсобка, люди часто не делают там окна, но ведь ремонт как то делать нужно! Поэтому можете спокойно делать ремонт. Просто чаще бывайте на свежем воздухе, чтоб плохо не стало! Ведь запах от шпаклёвки все равно есть.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID