2

Какая ширина наличника ПВХ?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Рекомендуют после установки металлопластиковых окон, откосы сделать из специальных профилей ПВХ и на углах установить наличники, а не финишный профиль. Мне кажется, что это будет выглядеть по офисному. Подскажите пожалуйста, какая ширина наличника ПВХ?

0

Тут всё зависит от производителя.

"Классическая" ширина для оконных наличников ПВХ, это 40-к, 50-т, 60-т и 70-т миллиметров., длина стандартная 2.2 метра один наличник.

ПВХ наличники прекрасный выбор, плюсов у такого материала множество.

Основной, за наличниками ПВХ не сложно ухаживать, достаточно загрязнённое место протереть влажной губкой, или губкой смоченной в чистящем не абразивном средстве.

Выбор по цвету огромный,

можно подобрать что-то очень индивидуальное и оригинальное.

ПВХ наличник даже спустя годы не теряет привлекательность своего внешнего вида, влаги не боится (это важно в случае с окнами).

ПВХ наличник при перепадах температур не изменяется в размерах, в отличии от того же дерева.

Наличники ПВХ, бывают как гладкие (классический вариант), так и рельефные, что тоже можно отнести к плюсам.

ПВХ наличники монтируются (крепятся) как снаружи помещения так и внутри, солнечные лучи (ультрафиолет) им не страшен.

Установка проста и понятна, возможен самостоятельный монтаж.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не думаю, что если вы вместо финишного профиля установите наличники, то это больше будет похоже не на дом, а на офис.

Если все аккуратно и со вкусом оформить, то получится очень даже современно и стильно. Тем более, что наличники из поливинилхлорида (ПВХ) изготавливаются не только плоские, но и рельефные (рельеф наличникам придается путем прессования поверхности или литья). Необычность формы и многообразие цветовых решений такого наличника ,безусловно, может придать оригинальность отделке окна.

Кстати, длина одного такого наличника - 2,2 м, поэтому ими можно отделывать не только окна, но и двери.

Ширина наличников ПВХ, выпускаемых разными производителями бывает разная, но чаще всего встречаются наличники шириной: 40 мм, 50 мм, 60 мм и 70 мм.

Когда окно устанавливается в одной плоскости со стеной, то наличник несет на себе не только декоративную функцию и придает всему оконному проему завершенный эстетичный вид, но так же и выполняет роль защитной планки, которая закрывает щель между оконным блоком и стеной, прикрывая монтажную пену, которой обычно заполняются эти просветы. Пена, как известно, боится разрушительного воздействия солнечных лучей, а наличник прикрывает ее, тем самым продлевая срок службы наполнителя зазора из монтажной пены.

Благодаря своим отменным характеристикам, в числе которых влагостойкость, отличная переносимость температурных перепадов, а так же различных атмосферных явлений (осадки, ветер, УФ-лучи и прочее), простой монтаж и последующий уход - все это позволяет использовать этот отделочный облицовочный материал внутри и снаружи зданий с одинаковой уверенностью в его качестве и долговечности.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID