0

Как выполнить затирку швов кафеля?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Как выполняется затирка швов кафельной плитки? Где можно посмотреть видео с выполнением данного вида работы?

1

Затирка швов- заключительный этап отделки поверхностей плиткой. И от того, насколько качественно Вы выполните эту процедуру, будет зависеть окончательный результат.

Главное в этом процессе- правильно подобрать цвет затирки, выбрать материал для работы и использование правильных инструментов.

Ну а видео можете посмотреть здесь:

система выбрала этот ответ лучшим
0

Это один из самых ответственных моментов. Есть различные способы затирки швов, но чаще всего используют либо пластиковый шпатель, либо, чуть реже, затирочную терку. Вообще, затирочной теркой все же удобнее пользоваться при затирке швов на полу, а пластиковый шпатель в этом случае более универсален.

Итак, немаловажный этап - подготовка. Поверхность плитки должна быть чистой, также необходимо прочистить швы перед тем, как будете затирать их. Довольно неплохие советы можете найти в следующем видео, но мне обычно достаточно щеток с жесткой щетиной:

После того, как основание готово, можно приступать непосредственно к затирке. Наводить сразу много раствора не нужно (хотя в таком случае есть опасность, что тон затирки будет немного отличаться в разных партиях, но тут нужно как-то приловчиться, как Вам удобнее, нужно время, чтобы выработать привычку), так как работать с готовым раствором можно на протяжении минут двадцати. Разводите затирку и работаете на одном-двух квадратных метров, это очень удобно. Консистенция готовой смеси должна быть примерно схожа с консистенцией густой сметаны, но точные пропорции должны быть указаны на упаковке. Если работаете пластиковым шпателем, то возьмите дополнительно еще один большего размера, он понадобится для того, чтобы об него периодически вытирать излишки и накладывать им же очередную партию состава на основной, рабочий шпатель. Наносить затирку необходимо таким образом, чтобы швы полностью заполнялись раствором, для этого нажимать нужно с небольшим усилием и диагональными движениями.

Если Вы будете работать затирочной теркой, то наносите на пол сразу существенный "кусок" раствора и диагональными движениями втираете в швы. При помощи затирочной терки скорее всего работа пойдет быстрее, но и поверхность вся будет в растворе, но в этом ничего страшного нет, все равно потом придется несколько раз промывать поверхность плитки.

Итак, после того как затирка начала схватываться можно браться за губку и формировать бороздки. На этом этапе, конечно, каждый поступает по-своему, это дело привычки, более подробно о методах будет рассказано в видео:

Чаще всего используют губку, хотя этот метод и не самый простой, но популярность его, скорее всего, кроется в доступности.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID