2

Какой мастикой лучше пользоваться для укладки кафеля в помещении с крайне повышенной влажностью?

NataBres [2K] 3 года назад

Планируем укладку плитки в зоне душевой кабинки. Вернее кабинка это угол санузла, отгороженный стеклянными дверками. Как уложить кафель, если планируется частое использование этого душа?

2

Использовать в качестве стенок душевой кабинки кафельную плитку- распространенная практика. Ведь еще с советских времен такой плиткой производили отделку различных душевых комнат в общественных банях, кабинетов гидромассажа в лечебных учреждениях и других помещений, где постоянно было влажно и ими постоянно пользовались. Глазурь на кафельной плитке не пропускает воду (влагу). Слабое место в такой поверхности- межплиточные швы. Поэтому можете спокойно производить укладку плитки на обычные клеевые смеси для укладки плитки, которых в продаже большое количество предложений. А вот уделить к свойствам затирки, которую Вы будете использовать для межплиточных швов, просто необходимо. В качестве затирки швов советую использовать водоотталкивающие эластичные затирки (например, Серезит-СЕ40). Такие затирки обладают хорошими водоотталкивающими свойствами и душевая кабинка прослужит Вам долго, при этом влага не будет попадать под плитку и образование различных грибков не будет.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Лучше мастикой, в Вашем случае , не пользоваться вообще.

Вы не написали какие именно стены, но в любом случае мастика проигрывает плиточному клею по всем позициям.

Не большая разница в цене, матика дешевле, вот на этом преимущества заканчиваются.

Под мастику нужна идеально ровная поверхность, она совсем слабенькая на отрыв, боится повышенной температуры, в случаем с душем это важно.

Мастики используют чаще всего на гипсокартоне, фанере, или в тех местах где надо класть кафель от середины , или сверху вниз, плитка на матике не сползает.

Если всё же собираетесь брать мастику, то вот не плохая мастика "Гарант +"

, "Гумилакс", "Синталакс" и подобные мастики так же можно использовать в Вашем случае, но не советую.

Есть специальный плиточный клей, основа цемент, к примеру "Ивсил-Аква" (IVSIL AQUA)

или тот же Ceresit CM 11, СМ 117, СМ 17, этими плиточными клеями можно клеить плитку не только возле душевых кабинок, ванн, но и облицовывать бассейны, то есть условия работы клея гораздо "экстремальней" чем Ваш случай.

Клей, затирка для швов (фуга), сама плитка, всё это влагостойкие материалы, Вы смело можете поливать из душа кафель несколько раз в день, с кафелем ни чего не случится.

Кладём кафель как всегда, какая поверхность мы не знаем, поэтому сложно посоветовать какую грунтовку Вам покупать.

Если поверхность окрашена, то не забудьте о насечки перед грунтовкой.

Если бетон, или подобная поверхность, то покупайте грунтовку "Бетоноконтакт", кирпич, гипс, штукатурка, грунтовку глубокого проникновения.

После полной просушки грунтовки кладём кафель.

Кладём снизу вверх, между плитками крестики, пробиваем горизонт и вертикаль, этим же уровнем проверяем ровность кладки ( я имею в виду одна плитка в одной плоскости с соседней и так ряд за рядом).

В конце затираем швы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID