2

Чем приклеить пластиковый плинтус к кафелю?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Суть проблемы в том, что стены, пол в кухне облжены кафелем и появилась необходимость дополнительно для бытовых приборов сделать электропроводку, так как старая не надёжная. Электрики посоветовали уложить провода в пластиковые плинтуса, но делать отверстия в кафеле нет желания. Скажите, чем приклеить пластиковый плинтус к кафелю?

1

Ваши желания понятны, не хочется сверлить дырки, но подумайте если сделаете всё аккуратно, но вставленные пробки послужат вам и в дальнейшем креплением для другого плинтуса, а разобрать конструкцию гораздо быстрее и проще.

Но если не убедил, то подумайте если клеить то клей тоже может повредить кафель и убрать его будет не так просто с поверхности, если будете переделывать.

Но всё же если будите клеить, то нужно ещё и специальный плинтус выбрать, чтоб была полка для приклеивания, так как в основном плинтусы предназначены для прикручивания саморезами.

Когда подберёте нужную модель плинтуса, нужно подобрать клей - для этих целей подойдёт клей на основе эпоксидной смолы "Permabond ET 500", это бесцветный материал надёжно и надолго приклеит пластиковый плинтус к кафелю.

Также можно использовать двухсторонний скотч, только покупайте качественный, что то вроде автомобильного, чтоб годен был и для наружного использования - я бы наверное предпочёл именно двухсторонний скотч! - надёжно и не повредит плитке, разобрать опять же легко.

Так же термоклеящий пистолет, как вариант можно рассмотреть, но при его использовании нужна скорость и точность, так как пластик из стержней быстро схватывается застывая и маневрирование при приклеивании будет уже невозможно, так же проблематично будет оторвать и очистить полимер с кафеля.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вот не плохой вариант, полиуретановый клей-герметик "Soudal",

это однокомпонентный состав.

Плюс именно к этому клею-герметику, это великолепная адгезия, склеивает практически все строительные материалы между собой, в любых сочетаниях, (универсальный клей-герметик), пластик к кафелю в том числе.

Вы пишите об напольном плинтусе, важно что этот клей-герметик влагостойкий, ибо полы часто влажно убираются.

Перед нанесением клея-герметика, очищаем поверхность кафеля в месте склеивания.

Клей наносится точечно, или "волной" на подошвы плинтуса (то есть в месте его контакта с настенным и половым кафелем, а не на весь плинтус.

Старайтесь чуть отступить от краёв плинтуса, это не позволит лишнему клею выйти за его поверхность (габариты).

Если всё же лишний клей-герметик окажется на кафеле, то убирайте его сразу.

Если сразу не получилось, тогда дайте ему застыть и затем аккуратно подрезаем к примеру обойным ножом.

Если будет зазоры между плинтусом и кафелем, можно заделать этим же герметиком, щели.

Клей-герметик "Соудал" выпускают в двух вариантах, прозрачный и белый.

1

Полиуритановый клей-герметик, например Sika Sikaflex или ему подобные.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID