1

Как правильно залить точечный фундамент для каркасного дачного дома 6*9?

Shipenok [466] 3 года назад

Прикупил себе небольшой дачный участок, хочу самостоятельно построить дом. Начинать конечно же буду с фундамента, поэтому нужна подробная инструкция, как правильно залить точечный фундамент для каркасного дачного дома 6*9?

0

Точечный фундамент, он же столбчатый, считается более дешевым и удобным основанием для небольших и легких домов, беседок, бань, хозяйственных построек. Столбы фундамента могут быть сделаны из армированного бетона, кирпича, бетонных блоков, из асбестовых и металлических труб.

Для точечного фундамента участок должен быть без перепадов по высоте, заранее его необходимо максимально выровнять.

Сделать разметку под столбы фундамента строго по проекту. Ямы под опоры капают через 2-2.5 метров на глубину на 20—25 сантиметров, превышающую глубину промерзания грунта в регионе.

Для устойчивости опор (столбы), на дно ямы засыпать слой глины высокой плотности и хорошо утрамбовать, затем слой мелкого щебня.

Установить опоры. Если выбрали столбы из труб, необходимо отрезать ее длиной, чтобы она возвышалась над поверхностью сантиметров на 30. Подготовить куски арматуры, длиной на 15 сантиметров длиннее, чем столб. Затем в яму опускается труба и в нее заливается немного цементной смеси. Столб слегка приподнимается, чтобы раствор растекся под ним. Затем трубу немного вдавить в основание и обязательно выравнить вертикально. Вбить куски арматуры внутрь основания и трубы заполнить цементным раствором, его заливать в несколько приемов, тщательно уплотнить каждую залитую смесь, лучше и удобно это делать электрическим вибратором.

Опоры должны выстояться в течение месяца.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Для таких работ прежде всего нужна точная разметка на местности. Затем приступаем к рытью ям под столбчатый фундамент стенки должны быть ровными затем в них делается опалубка. Глубина должна соответствовать глубине промерзания плюс 40 см. Нам дно ямы засыпаем слой песка 10 - 15 см. и трамбуется затем щебень с размером зерен до 70 мм. Затем делаем гидроизоляцию из толи. После всего вяжем арматуру коробами и вставляем в опалубку, арматура диаметром 10 и 6 мм. И конечный этап заливка бетона обязательно с вибратором что бы исключить пустоты в сваях. Средняя стоимость строительства одного бетонного столба – 380 руб. Это очень экономный вариант строительства фундамента. И он как нельзя лучше подойдет для строительства дачного домика.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID