2

На сколько эффективен способ приклеивания кафельной плитки на цемент?

Shipenok [473] 4 года назад

Хочу в ванной комнате поклеить плитку, но не определился на что лучше, клей или цемент? Склоняюсь все таки к цементу, но эффективен ли способ приклеивания кафельной плитки на цемент? Не отвалиться она через пару недель?

0

В принципе цемент или плиточный клей,- разница только в качестве поверхности стены. На ровную стену плитку кладут на плиточный клей, а если стены имеют ямы, провалы и прочее,- где требуется нанесение толстого слоя раствора,- используют цементный раствор.

Что же касается ванной, то это помещен е с повышенной влажностью и любые добавки, имеющие водную основу никаким образом не улучшат сцепление плитки со стенами. Единственным отличием здесь будет укладка на густотёртую масляную краску. Масляная краска не боится влаги, но для этого нужно правильно обработать стены. Ну а если уж добавлять в цементный раствор или в плиточный клей какие-либо добавки, то лучше использовать полимерные или акриловые.

А вообще-то тут вовсе нет какой-то сложной проблемы. Лично я положил плитку в ванной на обыкновенный плиточный клей марки "Юнис+", затёр качественной затиркой и забыл о проблемах.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Лучше всего кафельную плитку клеить на Бустилат с цементом. Держится прямо на масляной краске без долбления. Уже 25 лет. На квадратный метр расходуется примерно банка клея и полкило цемента. А еще мастера рекомендуют добавлять в цементный раствор клей ПВА. То же получается значительно прочнее, чем на обычном цементе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID