1

Что можно клеить на кафель, чтобы не повредить его?

Татьянам [2.5K] 5 лет назад

Стена из кафеля смотрится блекло и пусто. Что можно приклеить на кафель, не повреждая его, и украсить стену?

0

Сложно понять что Вы имеете в виду, какая стоит задача.

На кафель можно приклеить новый кафель, можно плакатик с любимым певцом, можно (при желании и определённой подготовки) даже обои поклеить на кафель.

Можно зеркала различных форм и размеров, можно различные гаджеты на липучках, приклеить.

Можно гипсокартон приклеить, а дальше уже всё что угодно.

На кафель можно нанести рисунок,

можно кафель покрасить.

Не совсем понятно где находится эта блёклая стена, к примеру если это кухня, то можно добавить количество шкафчиков, полочек и так далее.

Можно различные "переводилки" наклеить на кафель,

тем самым улучшить эстетическое восприятие всей стены.

Можно пробковую плитку приклеить, можно плитку из пенопласта, вагонку ПВХ так же можно приклеить на кафель, вариантов десятки, просто не понятна конечная цель, ведь всё это стоит денег, по моему мнению, если не нравится кафель, то правильней его поменять на другой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Очень часто бывает так, что за отсутствием достаточных средств, во время ремонта мы стараемся экономить и приобретаем однотонную кафельную плитку. Но это не повод расстраиваться и жить в скучном и унылом помещении. Здесь нам на помощь придут декоративные наклейки, изображения. А вот выбор изображений всевозможный, это и зверушки, насекомые, природа.

Используя к примеру, геометрические рисунки можно создать уникальную плитку.

Наносить такие изображения просто. Для этого вам сначала необходимо очистить поверхность стены и обезжирить её. После чего просто снимаем защитный слой у наклейки и фиксируем её в нужном нам месте.

Теперь приведём рисунок таких дизайнов наклейками.

0

Существует довольно много способов "разукрасить" керамическую плитку. Самый простой из них - самоклеящаяся пленка. Можно также воспользоваться широкоформатной печатью, чтобы отпечатать свой собственный рисунок и тем самым придать кафелю индивидуальности.

Также можно воспользоваться шаблонами и аэрозольными или акриловыми красками. Стоит учитывать, что данное занятие не терпит поспешности, после нанесения краски, шаблон необходимо отделять крайне аккуратно, без резких движений.

Стоит отметить еще один способ, правда, способ этот не из легких. Можно использовать специальные краски для стекла и керамики. Приобрести такие спецкраски можно в магазинах для художников. Сложным это способ считается по той причине, что наносить краску нужно кисточкой, то есть - рисовать. Для этого должна быть набита рука и человек, занимающийся такой росписью, должен обладать некоторыми навыками в изобразительном искусстве.

Ну и, наконец, могу посоветовать очень доступный способ, который тем не менее требует усидчивости - декор кафельной плитки тканью. Очень интересный способ, заключается, прямо говоря, в наклеивании ткани на плитку при помощи специального клея, который, впрочем, можно заменить привычным клеем ПВА. Итак, берем ткань с необходимым узором, вооружаемся клеем ПВА, кистью, растворителем. Советую сначала потренироваться на каком-нибудь оставшемся с предыдущего ремонта кусочке плитки, а затем приступать к декору существующей плитки. Кусочек ткани, необходимых размеров, вырезаем с учетом того, что при нанесении ткани на плитку, она (ткань) скорее всего немного расширится, хотя это зависит и от самой ткани и от того, насколько тщательно Вы будете разглаживать материал. Обезжириваем плитку и после высыхания наносим на лицевую часть клей, оставляем до полного высыхания. Таким образом, мы плитку как бы грунтуем. После этого можно приступать к основной части: снова наносим слой клея на плитку и тут же наносим слой клея на саму ткань, затем перекладываем ткань на еще влажную от клея плитку. Теперь работать нужно как можно быстрее, пока клей не схватился. Разглаживаем образовавшиеся пузырьки, убираем все выпуклости и одновременно следим, чтобы ткань не выходила за пределы плитки (конечно, если это не задумано изначально). Когда все готово, наносим еще один слой клея поверх ткани и оставляем до полного высыхания. После того, как все плитки задекорированы , приступаем к очень важному этапу - нужно закрепить результат. Для этого используем акриловый лак или какой-нибудь другой, подходящий для наших целей. Покрываем плитку защитным слоем и наслаждаемся красотой.

Кстати, можно использовать не только ткань, но и салфетки. При этом, салфетки лучше выбирать плотные, качественные, тогда вероятность того, что салфетка порвется, будет сведена к минимуму.

Надеюсь, что совет оказался полезным. Предлагаю посмотреть, что из этого может получиться:

0

Если имели ввиду украшения, то в строительных магазинах продаются огромное количество разноцветных и разнотематических наклеек.

Они абсолютно безвредны для любой плитки или кафеля, клеится путём нагревания на пару или тёплым воздухом от фена. Так же и снимаются, клей от них легко отмывается горячей водой с посуда моющим средством.

Стоят относительно недорого и позволят креативить по полной!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID