0

В чем секреты технологии возведения фахверк-конструкций?

Татьянам [2.5K] 5 лет назад

В Европе увидела потрясающие домики из фахверк-конструкций. Раскройте, в чем же секрет технологии возведения фахверк-конструкций?

0

Главная особенность и красота настоящего фахверкового дома, конечно, это каркас, который является и несущей конструкцией дома. Пересекающиеся балки в кажущемся беспорядке доставляют эстетическое удовольствие, живя в таком доме, ощущаешь себя в гармонии с природой. На самом деле каждая балка установлена строго на свое место и обеспечивает стенам устойчивость, прочность и жесткость.

У фахверковых домов есть и свои секреты это система креплений бруса способом "ласточкин хвост", что позволяет избежать оседания. У фахверка имеются еще неоспоримые преимущества: экологичность, дерево сохраняет микроклимат в доме, благодаря пористой структуре дерева, внутри дома обеспечивается естественная постоянная вентиляция. В нем комфортно проживать круглый год: тепло зимой и прохладно летом, а весной и осенью, когда за окном часто ненастные дни, спасает от сырости.

А также и долговечность, при условии, если древесина правильно обработана защитными составами, которые защищают его от вредителей и не дает дереву стареть. Строятся фахверковые дома быстрей по времени, чем из других стройматериалов: кирпича, газобетона, дерева.

А секрет современного фахверка это сочетание остекления и брусьев. Хотя много стекла, но стеклопакеты хорошо сохраняют тепло, в доме много света, делают дом солнечным и просторным - сказочная воздушность.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Думаю что один самый неоспоримый секрет технологии возведения фахверковых конструкций - это его быстрота. Монтаж дома можно провести в очень короткое время а сейчас уже применяют в строительстве и железные конструкции а это вообще расширяет возможности такого строительства. Поэтому стало возможным установка огромных витражных окон. Действительно такие дома вызывают восхищение красивые постройки! Но как мне кажется несколько холодные, хотя на самом деле внутри микроклимат вполне нормальный. Но на мой взгляд строить лучше такой дом из бруса дерево само по себе отличный строительный материал.

Фахверк тип строительной конструкции, несущей основой служит комплекс пространственных секций из горизонтальных балок и вертикальных стоек, в основном они расположены под различным углом.

Такие балки выполняются из древа хвойных пород. Они видны с наружной или внутренней стороны дома и придают зданию необычный вид.

Чтобы заполнить пространство между балками, его наполняют деревом, кирпичом, камнем и другими материалами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID