1

Как надежно поставить (установить) бойлер на гипсокартон самим?

Татьянам [2.5K] 5 лет назад

Стены в ванной обшиты гибсокартоном. Профи, как надежно и прочно установить бойлер на такую стену самостоятельно?

0

Вариантов надёжного крепления очень много.

Конечно же хотелось бы знать какая стена под гипсокартоном (бетон, кирпич, гипс, дерево и так далее).

Ещё надо знать тип крепления гипсокартона, это клей, или каркас, если каркас, то профиля, или бруски?

Чем отделан гипсокартон?

Какой гипсокартон?

На сколько литров бойлер?

Если гипсокартон на клею, то ту всё понятно, покупаем крючки для бойлера, далее разметка, сверление, затем вбиваем дюбель, закручиваем крючки и вешаем бойлер.

Если есть расстояние от гипсокартона, до стены (то есть был сделан каркас), то опять же лучше всего до монтажа гипсокартона в место установки бойлера монтировать, к примеру тот же брусок равный по толщине каркасному, далее крепим гипсокартон и в брусок засверливаем крепёж бойлера.

В принципе если ещё гипсокартон в "голом" виде, то можно дать разметку по нему, далее демонтировать, затем закладная (брусок) в стену, далее гипсокартон на место, затем крепления под бойлер.

Это хлопотно, но Вы спрашиваете о надёжности.

Следующий вариант, есть в продаже анкерные болты с крючками,

можно и их вбить в стену через гипсокартон, просто учитывайте эти пару сантиметров обрешётки (опять же если она из брусков).

Можно купить шпильки с дюбелем, дюбель в стену, шпильки в дюбель, далее боулер, затем шайба+гайка, шпильки бывают абсолютно разной длины, тут проблем не возникнет.

В общем надо знать главное, крепим к стене, не к гипсокартону, всякие дюбель-бабочки, исключены, гипсокартон не выдержит веса бойлера.

Можно рассмотреть вариант полочки, внизу бойлера, полочка примет на себя часть веса бойлера.

Всё остальное индивидуально, ситуацию надо видеть , из практики могу сказать, крепил бойлера и даже 100-о литровые на стены из гипсокартона, особых проблем нет, это возможно сделать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Сам гипсокартон не выдержит такой нагрузки, даже и не пробуйте. Но есть способы как обойти эту проблему. Один способ потребует только найти обрешётку, на которой крепится гипсокартон и вот в неё и закрутить крепёж для бойлера. Чем этот способ всё таки не хорош? Тем, что обрешётки может не оказаться в том месте, где Вы хотите установить бойлер, поэтому можно применить второй метод, а именно закрутить крепёж в стену, которая находится за гипсокартоном. Обычно стены в ванной бетонные, поэтому придётся потрудиться, чтобы просверлить отверстие в стене под дюбеля, к тому же расстояние до стены будет довольно таки большим (гипсокартон плюс обрешётка), так что сверло должно быть довольно таки длинным. Зато крепление таким способом действительно будет крепким и надёжным.Какой же крепёж лучше применить? Это можно сказать после осмотра самой стены и расстояния до капитальной стены. Но, думаю, что вполне подойдут анкера с крючками (есть в продаже и такие) или, что наиболее предпочтительнее шпильки с дюбелем. С помощью этого крепежа можно смонтировать бойлер даже если расстояние до стены довольно таки большое, ведь шпильку можно выбрать довольно таки длинную. Теперь Вы сможете легко установить бойлер на стену самостоятельно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID