1

Сколько стоит уложить квадратный метр кафельной плитки в ванной комнате в Перми?

Татьянам [2.4K] 4 года назад

Надо уложить кафель, сами мы это хорошо сделать не сможем. Сколько стоит в Перми укладка кв.м. кафельной плитки в ванной?

0

Цена будет зависеть от компании или же самого частного лица, человека, который будет работать не от фирмы. Также на стоимость повлияет тип плитки, например, укладка мозаики будет стоить дороже классической плитки, также обычно делают наценку на очень дорогую плитку, какую-нибудь итальянскую и тп.

Конечно, на стоимость будет влиять также сезонность, но в среднем можно ориентироваться на следующие цены: классическая обычная плитка - от 400 рублей, керамогранит 300х300мм - 500 рублей, керамогранит 600х300мм - 600 рублей, керамогранит 600х600мм - 670 рублей, керамогранит большего размера - 800 рублей. Также хочу отметить, что цены обычно указываются с учетом того, что плитка будет укладываться на подготовленную поверхность. Укладка напольной плитки размером от 300х300мм до 450х450мм обойдется примерно в 600 рублей за метр квадратный. Также может потребоваться укладка бордюрной плитки, стоимость составит около 100 рублей за метр погонный.

Хочется посоветовать по мере возможности требовать у работника какие-нибудь портфолио что-ли, чтобы удостовериться в его профессионализме. У меня был случай, когда один рабочий не смог выйти в тот день, когда необходимо было укладывать плитку, его работу взялся выполнять другой человек с этой же команды, результат был просто отвратительный, поэтому каждого человека необходимо как-то проверять на профпригодность

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Цены в Перми на кладку плитки как и везде зависят от многих факторов.

Начиная от размеров плитки и заканчивая подготовкой стен.

Цена за квадратный метр п по подготовленным (ровным) стенам в Перми, начинается от 450-и рублей, керамогранит, от 600-т рублей.

Но эта информация мало чем Вам поможет.

Есть такое понятие как откосы кафелем, там цена идёт по погонным метрам, а не по квадратным.

Подготовка стен, бывает за эту работу берут больше чем за облицовку кафелем (в тяжёлых случая при полной штукатурке).

Есть ли старый кафель на стенах, снятие кафеля так же стоит денег.

Из своей практики могу сказать, плиточники называют минимальную цену и всегда говорят "от", ибо очень и очень редко, пришёл, замешал клей и начал работу, на подготовку той же ванной комнаты о которой Вы пишите, времени иногда уходит больше чем на облицовку.

Я бы Вам посоветовал позвонить мастерам, узнать среднюю цену, далее пригласить самых не дорогих и выслушать их "вердикт".

Так же не забывайте о методе укладки, к примеру кладка по диагонали

дороже кладки встык,

разбежка дешевле квадрата.

Некоторые плиточники ещё и за фриз берут отдельно и за декоры.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID