1

Чем приклеить кафель на пол подвала из мраморной крошки?

Тамара Дмитриева [1] 5 лет назад
0

Чем именно приклеить плитку к мраморным полам, это одно из главных, но не главное.

Важен целый комплекс подготовительных мероприятий которые учитывают всё, начиная от поверхности и заканчивая эксплуатацией, ведь это полы по ним ходят (повышенная нагрузка), плюс это подвал, значит перепады температур не исключены.

Условия эксплуатации и сама поверхность жёсткие.

Советую использовать клей Ceresit СМ 16,

но это далеко не всё.

Данный клей работает даже плитка-на плитку, но для повышения адгезии и улучшения эластичности клея, плюс клей не будет трескаться, нужно в него добавить эластификатор, естественно из этого же семейства марки Ceresit, а именно Ceresit СС 83.

Поверхность надо очистить от пыли, дальше два варианта:

1) Грунтовка "Бетоно-контакт" с просушкой, в составе грунтовки кварцевый песок, поверхность будет шероховатой, можно смело класть плитку.

2) Бетоноконтакт это дорого, разводим плиточный клей, но не воде, а на грунтовке глубокого проникновения, состояние жидкой сметаны, далее наносим "сметану" на поверхность, просушка пару суток и можно класть кафель.

Ещё как вариант, "болгарка" с отрезным кругом, делаем насечку по мраморной крошке, то есть бороздки "сеткой", это повысит сцепление поверхности с кафелем, но грунтовка всё равно нужна.

Это мои варианты, клал плитку на полы из мраморной крошки используя все, проблем нет.

Дальше уже смотрите сами.

Если решите делать насечку, то работа пыльная, нужна маска, респиратор, перчатки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Кафельную плитку лучше всего клеить к любой поверхности с помощью клея Ceresit. Большинство профессионалов, которые занимаются укладкой кафельной плитки используют именно эту марку клея. Мотивируя это тем, что они уже перепробовали много разных видов клея. и с этим лучше работать, он лучше держит плитку. Хотя в этого клея есть один минус, он по сравнению с другими видами клея значительно дороже стоит.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID