1

Как можно использовать технику декупаж для реставрации мебели?

Larisa [7.3K] 5 лет назад

Как можно использовать технику декупаж для реставрации мебели?

1

Декупаж - это по сути наклеенные салфетки с разными рисунками или узорами на поверхность таким образом, что кажется - будто этот рисунок находится на самой поверхности. Старую мебель можно реставрировать следующим образом:

  • Зачистить старую поверхность шлифбумагой...
  • Обработать поверхность грунтом, лучше всего в цвет фона, какой бы вы хотели получить под салфеткой...
  • Намазать на поверхность специальный клей...
  • Наклеить салфетки или другую подготовленную бумагу с рисунком...
  • Дождаться когда всё высохнет...
  • Покрыть оклеенную поверхность специальным лаком...

Получится мебель лучше, чем новая, правда трущиеся детали долго не протянут, придётся их обрабатывать краской под цвет фона...

Не удивляйтесь, но это восстановленная мебель именно этим способом - декупаж

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Слово декупаж имеет французское происхождение и означает вырезать. С раннего детства многие знакомы с этим с методом, дети вообще любят наклеивать картинки и специально для детей в магазинах продают наклейки, но отличие в том, что там уже есть клей. Что нужно для применения этого метода для реставрирования мебели. Прежде всего это аккуратность, салфетка с картинкой и клей. Специальный клей можно приобрести в магазине, или изготовить самому растворив клей ПВА наполовину, можно изготовить клей из куриного белка, но это не так просто. А после декупажа ваша мебель получит новую жизнь. Да и еще после наклеивание картинки обычно обрабатывают лаком всю поверхность декупажа. Вот примеры как может выглядеть мебель после реставрации.

0

Так эта техника только для реставрации и используется. Короче у вас старый стол, вы как истинный рукопоп хотите сделать все сами и дешево. Стол зашкуриваете, потом грунтуете поверхность, берете старые одеяла с рисунком, салфетки, всякую фигню короче, лепите на стол и замазываете лаком.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID