0

Зачем нужен электрический бойлер, если есть газовый котел?

Shipenok [466] 3 года назад

В последнее время часто вижу, что знакомые приобретают себе электрические бойлеры, при этом у них имеются газовые котлы. Вот мне интересно, зачем? В чем разница между газовым котлом и бойлером? Почему спрос на последних резко стал увеличиваться?

1

У людей часто возникает выбор между газовой колонкой и бойлером. У каждого есть свои плюсы и минусы. Газовая колонка хороша тем что горячей воды можно взять столько сколько нужно, при этом не нужно долго ждать. К минусам можно отнести то для газовой колонки нужны жесткие требования. Стенка на которой висит газ должна быть огнестойкая, обязательно должен быть дымоход. Так же чтоб установить газовую колонку нужно специальное разрешение. С бойлером же намного проще. Можно ставить в любом месте, трубы нужны пластиковые. Никаких разрешений не требуется. Единственный минус это то что в бойлере определенное количество воды. То есть когда купаются много человек придется немного подождать. Еще электричество все таки дешевле газа, это тоже огромный плюс ей' бойлера. Так же если нет сетевого газа бойлер просто спасение для людей!

система выбрала этот ответ лучшим
0

У электрического бойлера, по сравнению с газовой колонкой, масса преимуществ. Поэтому, если нет выведенного ранее газа, как это сделать в старых домах, стоит скорее подумать о приобретении бойлера, чтобы не заморачиться. Ведь подключение газовой колонки - это большая стоимость обслуживания, это обязательное вентиляционное отверстие, это куча документов...

Итак, если ранее стояла газовая колонка, то менять ее на бойлер или нет следует принимать решение исходя из действующих тарифов. Если же газовой колонки ранее не было, то не стоит заморачиваться, лучше покупать бойлер, в таком случае это, на мой взгляд более целесообразно.

По Вашему вопросу. При наличии газовой колонки купить электрический бойлер Ваших друзей, скорее всего, побудили местные расценки на газ и электроэнергию. Возможно, так для них выходит дешевле, ведь каждая семья по разному расходует воду, газ, электричество, у кого-то установлены счетчики на газ, у других их нет и тп., причин может быть много. Но самая, на мой взгляд реальная причина принятия такого решения Вашими знакомыми - поход в магазин. Сейчас все чаще попадаются довольно талантливые продавцы-консультанты, которые могут хорошо заговорить язык, навешать лапши и "впарить" потребителю ненужный ему товар. Идешь выбирать газовую колонку, а в магазине ее, допустим, нет, зато есть бойлер, продавец начинает утверждать, что газовая колонка - это прошлый век, нынче в моде бойлеры, да к тому же это экономия, приводит пару примеров, рассказывает про скидки и клиент просто тает от восхищения: "Куда ж мы раньше то смотрели?!". В итоге, продавец консультант получает премию, а кто-то через некоторое время думает: "Зачем мы брали этот бройлер?"

0

Здравствуйте! Все дело в экономии расходов на энергоносители. Один кубический метр газа стоит в несколько раз дороже, чем Киловатт электроэнергии. Соответственно и себестоимость подогретой воды разная. Особенно это ощутимо в свете последних подорожаний коммунальных услуг. Потребители понимают сложившуюся ситуацию и не желают платить дважды, ищут более экономные варианты. Тем более, что бытовая техника совершенствуется и сейчас можно без проблем найти бойлер с низким уровнем потребления энергии. То есть это еще в несколько раз экономней, чем греть воду газом. Кроме этого, бойлер всегда можно использовать в летний период, когда газ практически не нужен. Бойлер прост в установке и эксплуатации, не требует специальных разрешений и сложных технических проектов, в отличии от газового оборудования.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID