1

Как слить воду из бойлера Ariston?

Shipenok [472] 4 года назад

Сегодня обнаружил, что бройлер пропускает воду. Скорее всего обратный клапан пропускает. Вот хочу сам отремонтировать его. Выключил, а как воду слить не соображу. Или воду спустить можно лишь при работающем бойлере?

0

И бойлеры Ariston (Аристон) конструктивно могут быть разные и тем более подключение бойлеров часто индивидуально, это и шланги и американки на входе в бойлер и защитные стравливающие клапана с триггером (рычажок такой) и тройники с краном для слива.

Если бойлер устанавливали мастера, то между патрубком и клапаном должен быть тройник с краном, вот с этого крана и сливается вода (эта "гирлянда" на холодной воде).

А в самом начале надо отключить электричество, далее перекрываем кран подачи воды на бойлер (коренной).

Естественно вода в бойлере должна быть холодной, не надо сливать кипяток , унитаз может треснуть, или Вы получите ожог.

Затем открываем ближайший смеситель (горячую воду) уравновешиваем давление (вода в начале будет течь из смесителя, затем перестанет).

Дальше на сливной кран накручиваем шланг, иногда использую шланг от душа, отсоединяю его от смесителя, снимаю лейку.

Шланг на кран и в унитаз.

Второй способ: Есть стравливающий клапан с рычажком,

на рычажок одеваем резиновую трубку, нажимаем на рычаг, вода сливается в канализацию, это долго, но если бойлер не большой, то можно и подождать, естественно коренные краны так же перекрываются (он перекрывается в любом случае, как бы Вы не сливали).

Третий вариант, нужен помощник с ведром, давление воды в бойлере не большое, спокойно удержите его пальцем.

Открутили обратный клапан с подводкой, то есть все гайки что видите (он не даст слить воду), открутили гайку подачи горячей воды (что бы в бойлере появилось давление), подставляем ведро и сливаем бойлер.

В случае с американками, всё тоже самое, послабили американки, подставил ведро.

Если нужен более конкретный ответ, то закиньте фото своего бойлера с подводкой, можно более детально поговорить, вариантов подключения масса.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Слить воду из бойлера может потребоваться, помимо Вашего случая, также в зимний период, например, при отъезде с дачи. Однако, при этом следует учитывать, что и модели марки Ariston бывают разных конструкций и модификаций, но слишком сильно процесс все равно отличаться не будет.

Итак, первым делом отключаем питание бойлера и убеждаемся, что температура воды внутри бойлера в норме, то есть при контакте не будет ожога. После этого перекрываем подачу воды в бойлер (в квартиру, в дом, как удобнее). Откройте любой кран в режиме подачи горячей воды, это делается для того, чтобы уменьшить давление внутри бойлера. Откройте кран для подачи воздуха в бак. Откройте кран слива и спустите всю воду в канализацию. Вот видео-руководство:

Может быть и такое, что бойлер подключен иначе, поэтому выложу еще одно видео, способ слива не сильно отличается, однако, там требуется открутить шланг, чтобы слить воду. В этом нет ничего страшного, главное, потом все правильно подсоединить снова:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID