2

Как в пластиковую ёмкость, для летнего душа вставить лейку и кран, каким образом крепить, уплотнить?

домовой [23.3K] 3 года назад
10

Я бы ваш вопрос расширил, так как мало крепить и уплотнить, надо еще правильно расположить. Для начала замечу, что разницы в креплении и уплотнении лейки в пластиковом баке или металлическом практически нет. Вот как выглядит лейка с пластиковым баком.

А уплотнить можно резиновой прокладкой или резиновым клеем

Да конечно внутри бака тоже можно поставить и нужно резиновую прокладку, но я лично предпочитаю пользоваться клеем. Есть еще способ, можно приварить лейку с помощью паяльника, но для этого нужны навыки. Советую также при вырезании отверстия в пластиковом баке края обработать паяльником. Но и в заключении маленький секрет. Все знают, что вода даже в прогретом баке, бывает прохладная особенно вначале. На рисунке показано, как пользоваться именно самой теплой водой из бака.

Так что желаю удачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Всё очень просто, это раньше нужно было мудрить с комплектующими, уговаривать знакомого токаря выточить необходимые детали, потом самому вырезать и подгонять прокладки.

Сейчас наши братья китайцы уже штампуют десятки таких полностью готовых приспособлений, которые называются грибки для летнего душа.

В комплект уже входит трубка с длинной резьбой (обычно на пол дюйма), прокладки и гайки, может быть сразу и краник с лейкой, либо продаваться по отдельности - стоит это копейки и продаётся ну в любом хозяйственном или строительном отделе или палатке, а не то что в магазинах они в ассортименте даже на любой вкус и цвет.

Далее в баке делаем отверстие ели это пластик, но можно просто проковырять крепким ножом или ножницами.

Раскручивайте гайки, вставляйте трубку, изнутри наживляете грибок, его можно удерживать шестигранником прямо через трубку (это сделано специально для удобства) и затягиваете нижнюю гайку.

После чего на фум ленту наворачиваете кран и следом лейку, всё готово.

Обычно в баках для душа достаточно широкая горловина и вам без труда всё это удастся, но если вы используете нестандартную ёмкость или к примеру обычную пластиковую бочку, то после того как просверлите или проковыряете отверстие грибок изнутри можно подать к отверстию при помощи проволоки просто протянув её от отверстия к верхнему заливному горлышку.

Таким образом вы избавите себя от потери времени попадания путём бросания грибка в отверстие сверху и потом катания его по бочке для того чтоб он выглянул в проделанное отверстие.

1

Краны с лейками могут быть как в металлическом исполнении,

так и в пластиковом,
или комбинированный вариант.

Длина этого приспособления разная.

Но метод установки любой конструкции практически одинаковый.

В наличие две гайки с шайбами, или шайбы отдельно от гаек, две резиновые прокладки и всё на этом, остальная конструкция как правило цельная.

Определитесь с местом крепления лейки с краном.

По диаметру "тела" лейки надо просверлить отверстие, можно чуть больше, но не на много, прокладки должны полностью перекрывает отверстие.

Пластик можно просверлить чем угодно и сверлом по металлу и даже перьевым сверлом по дереву сверлил несколько раз.

Отверстие есть, зачищаем его края от "лохмотьев" пластмассы.

Далее можно обезжирить.

Я чаще всего в паре с прокладками использую герметик, это не обязательно, но гораздо надёжней.

С внутренней стороны гайка и прокладка, под прокладкой герметик.

И с наружной стороны этот же "пирог".

Осталось закрутить гайку снаружи придерживая внутреннюю, можно даже рукой.

Вот так это выглядит на финише в сборе.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID