4

Сколько весят саморезы, сколько каких саморезов в килограмме, есть таблица стандарта веса саморезов?

домовой [22.9K] 2 года назад
1

Охватить все саморезы практически не возможно.

Есть саморезы по дереву, по металлу, саморезы с буром, со сверлом, саморезы с пресс-шайбами, кровельные саморезы и так далее включая саморезы для гипсоволокнистых плит.

Диаметр самореза, шаг резьбы, длина саморезов, тип "головки", всё это может влиять и на вес и на количество штук в килограмме.

Полный перечень это сотни наименований.

Покрытие саморезов, материал изготовления и это влияет на вес.

Вот несколько таблиц с весом и количестве в штуках.

Так например саморезы по дереву 3,5х19 в килограмме 909-ь штук, вес одного самореза 1,1-н грамм.

3,8х25-ь (эти же саморезы по дереву), в килограмме 769-ь штук, вес одного самореза 1,3-и грамма.

Саморезы по металлу, размер 3,5х32-а, количество штук в килограмме 625-ь, вес одного самореза 1,6-ь грамм.

4,8х120-ь, количество штук в кг 105-ь штук, вес одного самореза 9,5-й грамм.

И так далее, то есть в начале лучше определиться какой именно саморез нужен, а второе это его вес и количество в кг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во множестве хозяйственных магазинов торгуют фасованными саморезами, в основном по 100 штук в пакетике. Это очень выгодно, но не покупателю а магазину, потому как они дороже иногда в полтора раза, тех что отпускаются в россыпь. Есть конечно магазины которые и россыпные саморезы считают на весах. Просто кидают один-два самореза на весы, выводят среднюю массу одного, фиксируют показания и дальше просто сыплют на чашу весов, пока табло не покажет требуемое покупателю количество.

Вообще килограммами саморезы ни когда не покупают. Любое количество рассчитываю поштучно + 10 процентов на всякий случай. Если беру впрок, то так же говорю каких размеров и сколько штук.

Но большие объемы работ действительно требуют и больших средств и здесь штучками уже не обойдешься. Речь идет уже на килограммы и десятки килограммов. Да и оптовые поставщики оперируют часто именно килограмма а не штуками. И таблица количества саморезов разных размеров и фасонов, действительно есть. Её можно взять за ориентир для перевода необходимого количества в килограммы.

Это стандарт количества саморезов в килограмме. Продукция разных производителей может незначительно отличаться по весу друг от друга, но эту погрешность можно заметить разве что при вагонных объемах.

2

Для саморезов, как и для гвоздей, существуют таблицы количества саморезов в 1 кг, но для этого нам нужно знать какие саморезы нам нужны: по дереву, по металлу и др.

Вообще-то сейчас можно купить любые саморезы уже в готовых упаковках, которые имеют стандартный вес и с указанием количества штук в данной упаковке. Но у таких упаковок есть и свои минусы - такие упаковки со стандартным количеством саморезов стоят гораздо дороже, нежели если бы вы покупали эти же саморезы, так сказать, на вес.

Используя таблицы, которые вы сможете увидеть ниже, можно будет знать точное количество саморезов, нужных вам на данное время:

1

Все саморезы идут по весу, то есть в коробках их насыпано примерно по 1000 штук +/- 2%, но их на заводе не считают, а именно зная вес одного самореза, насыпают в пачки (коробки) столько веса, чтоб это соответствовало весу 1000 штук (возможно крупные саморезы по 500 или даже 100).

На упаковке это будет всё указанно и при покупке вы можете ознакомится с этой информацией.

Каждый производитель, а их много делает свою продукцию уникальной и вес может отличатся до 20% в ту или иную сторону поэтому невозможно составить таблицу которая будет чётко регулировать вес саморезов.

Но всё же привязаться к средней величине можно.

Например обычные чёрные саморезы которые производят чаще всего в Польше, Китае, России и других странах их характеристики и значение можно посмотреть вот в этой таблице.

Как видно из таблицы - саморезы могут быть не только разной длины, но и толщины и шагом резьбы, или отличатся одним из этих измерений, что и влияет на их вес в конечном итоге.

1

Личный опыт подсказал, что саморезы очень сильно отличаются друг от друга такими параметрами, как форма (даже если они по общим характеристикам имеют одинаковые размеры), качество, материал, а также прочие, включая и вес.

Т.е. два на вид одинаковых самореза могут иметь разный вес. Конечно в рамках сравнения поштучно или небольшой партии, этот параметр не ощутим, но при большом объёме количество увеличивается.

Поэтому стандарта нет, есть только приблизительные значения, так например вот таблица:

Если же необходимо точно знать вес самореза, тогда надо поднимать документацию производителя, хотя там тоже имеются допуски.

1

Да конечно есть таблицы, есть онлайн калькуляторы для расчета массы вплоть до одного самореза, разного стандарта. Важно знать стандарт искомого крепежа и можно все про него узнать)

Например по гипсокартону 1 шт. диаметром 3,5 мм:

длиной 19 мм / вес 1,15 грамм

длиной 25 мм / 1,35 грамма

32 мм / 1,63 г.

35 мм / 1,76 г.

41 мм / 2,03 г.

45 мм / 2,19 г.

51 мм / 2,44 г.

55 мм / 2,70 г.

65 мм / 3,58 г.

Вот так примерно, используя онлайн калькулятор для расчета саморезов удалось выяснить вес определенного вида крепежа (для крепления гипсокартона на металлический профиль).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID