1

Навесной замок без ключа - как он работает без ключей, как выглядит, насколько надёжен?

домовой [15.8K] 2 года назад
1

Без ключей могут быть только навесные кодовые замки, которые отпираются путем набора правильного кода, состоящего из цифр (или букв) на специальном металлическом устройстве, вмонтированном в корпус навесного кодового замка.

Конфигурация таких замков может быть самая разная. Каждый из замков имеет свой индивидуальный код, состоящий из определенной комбинации цифр, или любых других знаков, предусмотренных заводом-изготовителем.

Вот, такой, например, замок, как на фото ниже, будет иметь код из комбинации четырех цифр, и открываться он будет только при правильной расстановке этих цифр в горизонтальной строке кодового устройства:

Примерно такой же конфигурации навесной кодовый замок может вместо цифр иметь в наборе своего кодового устройства английские буквы (см фото ниже):

Навесной кодовый замок может иметь в наборе кодовых знаков и цифры и буквы:

Ну, и в конце подборка фото с навесными кодовыми замками абсолютно разных конфигураций:

Принцип работы всех этих замков одинаков - замок откроется только при условии выставленной в определенном порядке комбинации знаков (цифр, букв и т.д.), и после этого дужку замка можно будет извлечь из запирающего устройства.

Кодовые навесные замки относительно недорогие и достаточно надежные, так как их нельзя открыть простой отмычкой. Кроме того этим замкам не грозит потеря ключа, так он просто не предусмотрен для их системы запирания.

Есть еще более дорогие и надежные навесные замки, которым так же, как и кодовым замкам не требуется ключ для отпирания - это биометрические замки. Эти замки относятся к более современным запорным устройствам и имеют более высокий класс защиты.

Биометрические замки отрываются, реагируя на прикосновение пальца хозяина к встроенному в замок устройству со сканером, который и распознает отпечаток пальца.

Такой замок могут открывать не один, а сразу несколько людей, если устройство замка запрограммировать на касание нескольких отпечатков пальцев.

Выглядит такой биометрический замок вот так (см фото ниже):

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID