1

Какая марка бетона наиболее подойдет для фундамента кирпичного дома?

Shipenok [473] 4 года назад

Собираюсь строить кирпичный дом на монолитном фундаменте, стою перед выбором, какую марку бетона лучше использовать? Дом будет 2х этажный, площадью примерно 96 кв.м, расположен будет на черноземе

2

На мой взгляд для фундамента наиболее оптимально (по качеству, надёжности и цене) использовать бетон класса Б 20 или (М250) Б 25 (близок к М350). Если будете замешивать самостоятельно, то следуйте инструкциям производителя цемента, указанных на мешках, пропорции могут различаться в зависимости от марки цемента и добавок в нём. Взять для примера 1 мешок цемента "Мастер Универсал" (ЦЕМ II/А-К (Ш-И) 42,5Н, марка 500), то для получения бетона класса Б 20 нам понадобится 55 л. щебня, 90 песка и 30 воды, а для получения бетона класса Б 25 надо взять 45 л. щебня, 80 песка и 25 воды. Но если опять же купить цемент другой марки (Мастер PRO ЦЕМ I 42,5Б, прочность 500) того же производителя, то увидим, что для получения бетона класса Б 20 нам понадобится 70 л. щебня, 110 песка и 30 воды, а для получения бетона класса Б 25 надо взять 55 л. щебня, 90 песка и 25 воды. Отсюда вывод, при производстве бетонных работ изучите рекомендации производителя и получите результат, который ожидаете получить и не переплатив за это. Да, учитывая, что зима неумолимо приближается, рекомендую Вам обратить внимание на быстротвердеющие цементы (в их маркировке содержится буква "Б").

система выбрала этот ответ лучшим
1

В Вашем случае вполне подойдёт марка бетона м250. Фундамент из этой марки бетона вполне выдержит и три этажа. Теперь о пропорциях, применяемых для производства этого бетона. На 1 часть цемента нужно будет взять 2,6 части песка и 4,5 части щебня. Цемент при этом используется М400. Особое внимание при производстве работ уделите тому, чтобы грунт не попадал в бетон (ведь он зачастую обваливается и попадает внутрь опалубки). Если грунт попадёт в бетон, в этом месте прочность его снизится и вполне возможно появление трещин. Что же касается толщины фундамента, то это будет зависеть от того какой толщины будет стена над ним.

0

Сейчас большой выбор бетона. И трудно определится какой из них лучше. Каждая марка предназначена для определенных работ. Вам можно использовать бетон марка М250 и М300. Бетон этой марки подходит для строительства многоэтажных домов. из всех марок эти два самые лучшие. Конечно, же более дешевая марка бетона М100 вам может также подойти. Но, она не такая надежная. Лучше уж сделать один раз качественно, нежели потом постоянно доделывать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID