2

Можно ли ставить стеклопакеты в новом бревенчатом доме?

Варвара [530] 6 лет назад
1

Если дом был сделан из клееного бруса, то можно смело ставить окна. В других случаях я бы поостерёгся, так как дом в течение нескольких месяцев будет усаживаться и при этом просто раздавит эти окна. Желательно перед установкой окон, дверей, перегородок и пр. дать дому выстоятся хотя бы зиму, тем более зимой его хорошенько продавит снегом, а уж весной спокойно начинать отделку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну а почему нет. Хотя опасения вполне оправданные. Если строительный лес ( бревна или брус ) не были должным образом подготовлены для строительства ( были недостаточно хорошо просушены или наоборот слишком пересушены ) тогда опасения есть что со временем рамы может выдавить или повести или наоборот ослабить место вставки тогда образуются щели которые нужно в дальнейшем заделывать. Но как правило такие вещи случаются крайне редко строительный лес сейчас практически везде хорошего качества, поэтому ставьте смело и это очень удобно и экономно.

1

Расскажу реальный случай из жизни. Даже в кирпичном доме был вызов на замену разбитых стеклопакетов из-за усадки дома через год, после его постройки. Ставить окна со стеклопакетами можно куда угодно, но после полной усадки дома, не важно из чего он сделан.

0

Можно ставить только с изготовлением специального компенсационного зазора, чтобы при усадке дома стеклопакет не раздавило. Этот зазор заполняют мягким утеплителем, который во время проседания дома сожмётся, но не продавит корпус пластикового окна. Без такого зазора я бы не рекомендовал рисковать в новом доме со стеклопакетами, дорогое удовольствие потом будет менять их на новые...

На рисунке он обозначен как "Зазор под усадку с уплотнителем"

Знаете ответ?
регистрация
OpenID