1

Как производится расчет количества кафельной плитки при укладке ромбом?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Делаем ремонт в холе. Закупили материалы, но на пол решили уложить плитку не традиционно ровно а под углом. Как рассчитать хватит ли купленной плитки, ведь при укладке ромбом или под углом у стен остается много отходов и расчет по площади может быть весьма приближенным.

0

Это не совсем так, дело в том что "косынки" (треугольники которые у стен), чаще всего режутся из одной плитки два.

Расход будет такой же как если бы клали квадратом (встык).

При любой кладке могут быть огромные отходы. К примеру плитка 30х30 у стены 16-ь см, из одной плитки два куска не получается, то есть режем 16-ь, 14-ь в никуда.

При кладке ромбом всё тоже самое, надо исходить из размеров помещения, всё индивидуально, если возьмёте плитку "на глаз", то есть не ориентируясь на размеры помещения и размеры плитки, одновременно, будут отходы.

Если речь о стенах, то вычисляем периметр, из периметра отнимаем, дверные и оконные проёмы, далее измеряем высоту помещения и умножаем на периметр.

Не забудьте что и над дверью и над окнами будет плитка (прибавляем к общей квадратуре).

Полы, ширина полов умноженная на длину, получаем квадратуру.

А дальше опять же индивидуально, обычно я выслушиваю заказчика и если заказчик стоит на своём (то есть хочет плитку определённого размера, не взирая на большие отходы), то накидывают от 5-и, до 10-и% от общего объёма (от общей квадратуры, так точней).

Ещё важный момент: Резать "косынки" без опыта, сложно, если будете класть сами, учитывайте это.

Класть ромбом без опыта, не советую, больше "загубите" плитки чем стоит работа мастера.

А так кладка ромбом мало чем отличается от любого другого вида кладки, подрезку лучше сделать всю и сразу, я обычно в один день облицовываю полы, на следующий делаю всю подрезку,

`

` так удобней (это не обязательная процедура, просто совет).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Точно рассчитать количество нужной кафельной плитки не возможно, как ее не клади. Всегда будет или остаток, или же не хватит. Если плитка останется, это не страшно. Ее можно сдать в магазин, в зависимости от того, сколько у вас ее осталось. А вот если плитки не хватит, то это уже проблема. Ведь каждая партия плитки будет разной. Оттенок у нее будет другой. Рассчитать плитку для укладки ромбом, нужно точно так, же как и для обычной укладки, только еще прибавить несколько штук для запаса.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID