2

Сколько нужно краски, чтоб покрасить с обоих сторон новую деревянную дверь с коробкой (900Х2000)?

домовой [22.7K] 2 года назад
1

Чтобы определить количество краски, необходимое для окрашивания любой поверхности, необходимо знать площадь окрашиваемой поверхности и расход краски на единицу площади. Площадь двери составляет 900х2000 мм. Перемножаем, получаем 1800000 мм2. Это будет в квадратных метрах 1,9 м2.

Поскольку дверь имеет две стороны, получаем 3,8 м2. Для окрашивания дверных косяков тоже необходимо определить площадь, которую надо окрасить. Поскольку данных нет, возьмем 1/3 от площади двери на один косяк и столько же на другой и 1/6 на косяк сверху дверного проема.

Получим площадь для окрашивания равной 1,9х2/3=1,3 м2; плюс 1,9/6=0,3 м2. В сумме получаем 3,8 + 1,3 + 0,3 = 5,4 м2.

Теперь площадь умножаем на расход краски и количество слоев. Если расход краски 200 г/м2, то потребуется на однослойное покрытие 1080 г = 1 кг. На двухслойное покрытие потребуется в два раза больше, то есть 2 кг.

Если расход краски указан в литрах/площадь, то для определения количества краски, надо площадь делить на расход.

  • Необходимо учесть, что вероятно, расход краски зависит от способа нанесения и толщины покрытия. Если вы будете контролировать толщину покрытия, то расход будет одинаковый при всех способах нанесения. Если контролировать толщину не будете, то при окрашивании кистью вы израсходуете краски больше, чем при окрашивании краскораспылителем.
  • Поэтому необходимо расход краски определить экспериментально. Если вы собираетесь покрасить несколько дверей, то придется покрасить одну дверь. Тогда вы точно будете знать количество краски на одну дверь. Купив одну килограммовую/литровую банку краски, определите экспериментально какую площадь двери вы покрасили и сколько еще осталось покрасить. Если банки хватило на однослойное покрытие, то расчет оказался верным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На любой банке или ведре с краской есть примерное, среднее количество её расхода.

Опять же как дерево будет впитывать краску и какого результата вы хотите добиться.

Даже способ покраски, например кисточка, валик или пульверизатор могут повлиять на её расход.

Попробуем разобраться всё же сколько.

Производители разного рода эмалей заявляют, что 110-150 грамм краски вполне хватит, чтоб покрасить одним слоем, на второй уже будет затрачено 100-120 грамм.

Таким образом можно высчитать количество краски необходимое для качественного покрытия, двойным слоем двери и её коробки.

Теперь расчёт дверь с одной стороны будет 1.8 квадрата, умножаем на два получаем 3.6 метра квадратного.

На дверную коробку из бруса 100 на 100 площадью около 2 метров квадратных добавим ещё, итого расход будет варьироваться от 600 до 700 грамм на первое покрытие и примерно 550-600 грамм на второе, итого порядка до 1.2 до 1.3 литра краски вам понадобится, для качественного двуслойного покрытия дверной коробки и двери.

Теперь по повода метода.

Наибольший расход получится кисточкой, затем валиком чуть поменьше и более экономно и качественно получится если использовать пульверизатор или минимум краскопульт.

1

Для удобства расчётов (это на мой взгляд), лучше сразу перевести миллиметры (задача в вопросе) в метры, ибо расход краски указываемый производителем считается в квадратных метрах.

900-т мм, это 0,9-ь метров, 2000-и мм, это 2-а метра.

Перемножаем (высчитываем общую площадь) 0,9 х 2 = 1,8-ь квадратных метров, но это только одна сторона двери, у нас две, прибавляем 1,8 + 1,8 = 3,6-ь квадратных метров.

Я предлагаю округлить до 4-х квадратов, ибо у полотна двери есть ещё торцы, есть дверная коробка, наличники, которые наверняка будут краситься вместе с дверью.

Далее определяемся с краской, допустим купим вот такую краску "WOOD DÉCOR"

для окрашивания дверей и окон (деревянных), расход 0,2-а литра на квадрат.

У нас четыре квадрата 0,2 х 4 = 0,8-ь литров на покраску в один слой, два слоя 1,6-ь литров.

А всё остальное абсолютно индивидуально, на расход краски влияет и профессионализм маляра, и инструмент которым окрашиваем (при работе краскопультом слой краски тоньше, меньше и расход)..

И структура древесины и насколько правильно была сделана подготовка и даже цвет краски.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID