0

У кого- нибудь открыт счёт дома- собирающий деньги жильцов за капитальный ремонт?

kpsr [2K] 2 года назад
1

Согласно федеральному закону от 25 декабря 2012 года под номером 271-ФЗ собственникам жилья в обязательном порядке предлагается отчислять взносы за 1 кв. метр общей площади жилья на капитальный ремонт жилого дома.

В Жилищном Кодексе так же определена данная обязанность по платежам.

Жилищный кодекс.

Собственникам жилья было предложено самим определяться, куда отчислять взносы за капитальный ремонт, либо на счет регионального оператора, либо на специальный счет дома. Решение необходимо было принять в двухмесячный срок с момента принятия региональной программы по капремонту в Вашем регионе.

Если собственники жилья многоквартирного дома не проводили общее собрание дома и не решили, куда отчислять сборы за капремонт, то им предложено платить на счет регионального оператора.

Региональный оператор.

У нас в многоквартирном доме создано ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья), председатель и правление ТСЖ работают с 2008 года. В позапрошлом году на собрании собственников жилья было принято решение собирать средства на капитальный ремонт дома на специальный счет.

Собрание поручило открыть специальный счет руководству ТСЖ. Сумма взноса определена в размере 6 руб. 50 коп. за 1 кв. метр общей площади квартиры, как и сумма отчисления на счет регионального оператора.

Выбрав данный вариант отчисления платежей собственники помещений нашего дома возложили на правление ТСЖ обязанности по открытию специального счета и по ведению работы с банком.

Собрание собственников жилья будет самостоятельно распоряжаться собственными собранными средствами, мы будем сами определять, какие работы нам необходимо провести, их перечень, стоимость необходимых работ по ремонту, время проведения и исполнителей.

Дом.

Решение собственников жилья собирать средства на капитальный ремонт своего дома на свой специальный счет является наиболее выгодным и правильным.

Удачи Вам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID