1

Кто может произвести расчет освещенности и инсоляции квартиры в Санкт-Петербурге?

maestro65 [2.5K] 3 года назад

Собираемся купить квартиру в новостройке, но сам дом стоит в густозастроенном месте и мне показалось, что солнечного света мы мало увидим. Высотки стоят и спереди , и сзади нашего дома. Подскажите пожалуйста, кто может произвести расчет освещенности и инсоляции квартиры в Санкт-Петербурге?

0

В Санкт-Петербурге данную услугу могут предоставить в компании "РосстройЭксперт".

Адрес: Санкт-Петербург, Ленинский проспект дом № 153-и, офис № 1116-ь.

Телефон: 6-77-29-26.

Заявление на проверку инсоляции можно написать прямо в офисе по указанному адресу.

Специалист выезжает на объект и проводит необходимые обмеры и обследования.

Специалисты этой компании имеют все сертификаты на данный вид деятельности, естественно опыт работы присутствует.

Что касается покупки квартиры и Ваших сомнений, я бы посоветовал не спешить, ну во-первых возможно день был пасмурный (что в Санкт-Петербурге не редкость) и Вам показалось что освещённость не в порядке.

Во-вторых при покупке квартиры, если проблема инсоляции не на последнем месте, то старайтесь покупать квартиру окна которой выходят не на одну сторону,

они чуть дороже, более востребованы, но проблема будет снята полностью.

Можно конечно у застройщика поинтересоваться соблюдены ли нормы инсоляции, но могу что называется "не глядя" уверить Вас что у застройщика с документами всё в порядке.

Сейчас застройщики крайне редко пренебрегают "правильными документами" и вовремя собранными, себе дороже.

Заказывать экспертизу это дорого, тем более Вы в стадии поиска подходящей квартиры, да и по времени это не быстрая процедура.

По моему проще и правильней сделать так: Не нравится эта квартира ищем другую (можно в этом же Новострое, если район устраивает), это не проблема в наше время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Расчеты инсоляции обязательно есть в проекте, по которому возводился дом. Поинтересуйтесь у застройщика.

Также можете обратиться в любую проектную организацию. Или в фирмы, занимающиеся независимой строительной экспертизой. Например, в компанию "Строительная экспертиза", адрес ул. Декабристов, дом 6 помещение 10H, или в "Центр Экспертизы Строительных Проектов", адрес ул. 8-я Красноармейская, д.6.

Только не совсем понятно, зачем вам это нужно, особенно, учитывая, что то стоит денег, и далеко не три рубля? Вряд ли в проекте застройщика вы найдете ошибку, а если строительная экспертиза выявит нарушение в реализации проекта, то что вам это даст - застройщик увеличит инсоляцию выбранной вами квартиры, путем снесения окружающей плотной застройки? Вы ведь даже не собственник, а только собираетесь им стать. Если независимые расчеты инсоляции покажут, что нарушений СНиПов нет, вам что, солнечного света станет достаточно? Если не хватает солнца - купите квартиру в другом доме. В Питере, по-моему, дефицита квартир в новостройках не наблюдается.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID